Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten | etwas |
Gemüsebrühe | 250 -300 ml |
Creme fraiche (hier Creme fine von Rama) | 2 geh. EL |
brauner Soßenbinder oder anderes Bindemittel | etwas |
scharfer Senf oder Senf nach eigenem Geschmack | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Das Schweinefilet von allen Häuten und Sehnen befreien. Danach rundherum mit Salz einreiben. Ich habe es einmal schräg durchgeschnitten, damit es besser in meine Pfanne passt.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet in 10-12 Minuten rundherum kräftig anbraten. Zum Schluss pfeffern.
3.Inzwischen den Backofen auf 120° Umluft vorheizen.
4.Das Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen 10 - 15 Minuten garen. Wenn man es rosa liebt, reichen 10 Minuten. Bei uns muss es immer fast durch sein, daher lasse ich es 15 Minuten nachziehen.
5.Jetzt hat man Zeit, die Soße zu machen. Dafür den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen. Creme fraiche zugeben und glatt rühren. Mit Soßenbinder abbinden. Zum Schluss kommt der Senf dazu. Danach sollte man die Soße nicht mehr kochen, da sie sonst evtl. wieder flüssig werden kann. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
6.Dann kann angerichtet werden. Das Filet aus der Alufolie nehmen. Wenn sich noch Fleischsaft gebildet hat, mit zur Soße geben.
7.Das Fleisch schräg in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit der Soße überziehen.
8.Wir essen gerne Basmatireis dazu mit einem beliebigen grünen Salat.
9.Zum Schluss noch eine Anmerkung: Bei richtig guten Essern reicht das Gericht nur für 3 Personen.
10.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Senfsoße“