Zutaten für 2 Personen
Champignons | 400 Gramm |
Mehl | reichlich |
Eier | 2 ganze |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | reichlich |
Öl | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.in kleinen Schalen eine Panierstrasse mit Mehl, Eier und Semmelbrösel vorbereiten - damit die Eimischung schön emuliert wird und keine "Eiweißschlieren" bleiben, sollten die Eier in einer verschlossenen Schale kräftig geschüttelt werden - näheres darüber findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html
2.die Champignons zügig unter fließendem Wasser abwaschen und zum abtropfen auf Küchenrolle legen - die noch feuchten Champignons nun im Mehl wenden - dann durch die emulgierte und gesalzene Eiermischung ziehen - die Champignons zuletzt in den Bröseln wenden
3.reichlich Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen ( ein kleiner Topf hilft Öl sparen!) - die panierten Champignons nach und nach darin goldbraun fritieren - herausholen und auf Küchenrolle abtropfen lassen - serviert habe ich die gebackenen Champignons mit Erbsenbreis und Sauce Tatare - Rezept dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/561634/Sauce-Tatare.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Gebackene Champignons“