Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Für die Panade | |
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Mehl | 50 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Zum Frittieren | |
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Pflanzenöl | 1 l |
Beilagen | |
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Tzaziki | wer mag, |
Cornichons Gürkchen | ein paar |
Toastbrot, mit Butter bestrichen | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Hüte und Stiele der Champignons mit Hilfe einer kleinen Handbürste (nicht waschen) von anhaftenden Teilchen und Schmutz befreien. Die gereinigten Pilze leicht salzen und in dem Mehl wenden.
2.Die Eier mit der Sahne, der Prise Salz und der Prise Pfeffer verquirlen und die Pilze darin rundum eintauchen. Die Semmelbrösel am besten in einen tiefen Suppenteller schütten. Die Champignons darin wenden, dabei die Semmelbrösel sanft festdrücken.
3.Das Öl in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Die Champignons darin nacheinander in circa 2-3 Minuten knusprig braun frittieren.
4.Danach herausnehmen und das überschüssige Fett auf vorbereitetem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
5.Die heißen Champignons auf Tellern anrichten und zusammen mit Tzaziki und kleinen Gürkchen servieren. Dazu knusprige Toasts reichen.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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