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Frittierte Pilze „Dinner for two“

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun250 g
Salz1 Pr
Für die Panade
Mehl50 g
Eier Freiland2 Stk.
Sahne2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Semmelbrösel1 Tasse
Zum Frittieren
Pflanzenöl1 l
Beilagen
Tzaziki wer mag,
Cornichons Gürkchen ein paar
Toastbrot, mit Butter bestrichen4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Hüte und Stiele der Champignons mit Hilfe einer kleinen Handbürste (nicht waschen) von anhaftenden Teilchen und Schmutz befreien. Die gereinigten Pilze leicht salzen und in dem Mehl wenden.

    2.Die Eier mit der Sahne, der Prise Salz und der Prise Pfeffer verquirlen und die Pilze darin rundum eintauchen. Die Semmelbrösel am besten in einen tiefen Suppenteller schütten. Die Champignons darin wenden, dabei die Semmelbrösel sanft festdrücken.

    3.Das Öl in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Die Champignons darin nacheinander in circa 2-3 Minuten knusprig braun frittieren.

    4.Danach herausnehmen und das überschüssige Fett auf vorbereitetem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

    5.Die heißen Champignons auf Tellern anrichten und zusammen mit Tzaziki und kleinen Gürkchen servieren. Dazu knusprige Toasts reichen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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