Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons frisch | 400 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kresse | 1 Kästchen |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 1 Pckg |
Muskat gerieben | 1 Prise |
Salz und frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die angetauten Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Die gewaschenen und feingeschnitteten Kräuter unterziehen.
2.Die Eier verschlagen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Über die Champignons verteilen und unter ständigem Rühren stocken lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3.Die Champignon - Ei- Masse auf den Blätterteigscheiben verteilen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein feuchtes mit Bachpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
4.Kurz vor Garende die Teilchen mit dem mit Wasser verrührten Eigelb bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen. Man kann sie heiß oder kalt essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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