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Dumplings mit Schwein und Garnelen (Victoria Fonseca)

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch für Hackfleisch150 g
Tiger-Garnelen weiß150 g
Knoblauchknolle1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Lauchzwiebeln1 Bund
Garlic Chives / Knoblauch-Schnittlauch1 Bund
Sojasauce salzreduziert5 TL
Sesamöl5 TL
Ei1 Stk.
Stärke etwas
Wonton-Teigblätter9 Stk.
Gyoza-Teigblätter6 Stk.
Öl zum Anbraten etwas
Pak Choi Gemüse1 Paket
Chinese Chinkiang Black Vinegar100 ml
Sojasauce salzreduziert100 ml
Chiliöl1 TL
Pfeffer weiß etwas
Mais Stärke1 EL
Mehl2 EL
Zucker3 TL
Salz etwas
Sesamkörner1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Füllung das Hackfleisch und Garnelen abwechselnd durch den Wolf lassen, Knoblauch und Ingwer hineinraspeln. Lauchzwiebel und Knoblauchschnittlauch fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Sojasauce und Sesamöl marinieren. Wenn es noch zu stabil sein sollte, mit einem Ei verrühren, etwas Stärke dazu geben.

    2.Die Gyozas werden auf einer Hälfte gefüllt und zusammengeklappt, auf die Füllung aufrecht gesetzt und dann werden die Ränder mit den Fingern leicht in Wellen gedrückt.

    3.Die Wontons werden mittig gefüllt, dann diagonal zu einem Dreieck zusammengefaltet. Die äußeren Spitzen werden dann nochmals nach innen gefaltet und vorsichtig festgedrückt.

    4.Gyozas bei mittlerer Hitze langsam mit etwas Öl anbraten.

    5.Eine Tasse Wasser mit zwei Löffeln Mehl und einem Löffel Stärke vermengen. Wasser-Mehl-Mischung in die Pfanne zu den Dumplings dazugeben, Deckel draufsetzen und dämpfen lassen. Anschließend den Deckel von den Gyozas nehmen und knusprig werden lassen.

    6.Die Wontons im kochenden Wasser gar ziehen lassen. Vom Pak Choi die Blätter ablösen. Die Wontons abschöpfen, Pak Choi im gleichen Wasser blanchieren.

    7.Für die Sauce Chili-Öl, Sojasauce und chinesischen Essig mischen und mit Zucker abschmecken. Den Pak Choi und die Wonton darin marinieren.

    8.Auf einem runden Teller werden drei Blätter Pak Choi-Blätter gelegt, dann dazwischen jeweils gedämpftes Wontons und obendrauf gebratene Gyoza. Mit Sesam bestreuen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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