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Dumplings mit Schwein und Garnelen (Victoria Fonseca)

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefleisch fรผr Hackfleisch150 g
Tiger-Garnelen weiรŸ150 g
Knoblauchknolle1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Lauchzwiebeln1 Bund
Garlic Chives / Knoblauch-Schnittlauch1 Bund
Sojasauce salzreduziert5 TL
Sesamรถl5 TL
Ei1 Stk.
Stรคrke etwas
Wonton-Teigblรคtter9 Stk.
Gyoza-Teigblรคtter6 Stk.
ร–l zum Anbraten etwas
Pak Choi Gemรผse1 Paket
Chinese Chinkiang Black Vinegar100 ml
Sojasauce salzreduziert100 ml
Chiliรถl1 TL
Pfeffer weiรŸ etwas
Mais Stรคrke1 EL
Mehl2 EL
Zucker3 TL
Salz etwas
Sesamkรถrner1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung das Hackfleisch und Garnelen abwechselnd durch den Wolf lassen, Knoblauch und Ingwer hineinraspeln. Lauchzwiebel und Knoblauchschnittlauch fein hacken und ebenfalls in die Schรผssel geben. Mit Sojasauce und Sesamรถl marinieren. Wenn es noch zu stabil sein sollte, mit einem Ei verrรผhren, etwas Stรคrke dazu geben.

    2.Die Gyozas werden auf einer Hรคlfte gefรผllt und zusammengeklappt, auf die Fรผllung aufrecht gesetzt und dann werden die Rรคnder mit den Fingern leicht in Wellen gedrรผckt.

    3.Die Wontons werden mittig gefรผllt, dann diagonal zu einem Dreieck zusammengefaltet. Die รคuรŸeren Spitzen werden dann nochmals nach innen gefaltet und vorsichtig festgedrรผckt.

    4.Gyozas bei mittlerer Hitze langsam mit etwas ร–l anbraten.

    5.Eine Tasse Wasser mit zwei Lรถffeln Mehl und einem Lรถffel Stรคrke vermengen. Wasser-Mehl-Mischung in die Pfanne zu den Dumplings dazugeben, Deckel draufsetzen und dรคmpfen lassen. AnschlieรŸend den Deckel von den Gyozas nehmen und knusprig werden lassen.

    6.Die Wontons im kochenden Wasser gar ziehen lassen. Vom Pak Choi die Blรคtter ablรถsen. Die Wontons abschรถpfen, Pak Choi im gleichen Wasser blanchieren.

    7.Fรผr die Sauce Chili-ร–l, Sojasauce und chinesischen Essig mischen und mit Zucker abschmecken. Den Pak Choi und die Wonton darin marinieren.

    8.Auf einem runden Teller werden drei Blรคtter Pak Choi-Blรคtter gelegt, dann dazwischen jeweils gedรคmpftes Wontons und obendrauf gebratene Gyoza. Mit Sesam bestreuen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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