Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch für Hackfleisch | 150 g |
Tiger-Garnelen weiß | 150 g |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Garlic Chives / Knoblauch-Schnittlauch | 1 Bund |
Sojasauce salzreduziert | 5 TL |
Sesamöl | 5 TL |
Ei | 1 Stk. |
Stärke | etwas |
Wonton-Teigblätter | 9 Stk. |
Gyoza-Teigblätter | 6 Stk. |
Öl zum Anbraten | etwas |
Pak Choi Gemüse | 1 Paket |
Chinese Chinkiang Black Vinegar | 100 ml |
Sojasauce salzreduziert | 100 ml |
Chiliöl | 1 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Mais Stärke | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 3 TL |
Salz | etwas |
Sesamkörner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Für die Füllung das Hackfleisch und Garnelen abwechselnd durch den Wolf lassen, Knoblauch und Ingwer hineinraspeln. Lauchzwiebel und Knoblauchschnittlauch fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Sojasauce und Sesamöl marinieren. Wenn es noch zu stabil sein sollte, mit einem Ei verrühren, etwas Stärke dazu geben.
2.Die Gyozas werden auf einer Hälfte gefüllt und zusammengeklappt, auf die Füllung aufrecht gesetzt und dann werden die Ränder mit den Fingern leicht in Wellen gedrückt.
3.Die Wontons werden mittig gefüllt, dann diagonal zu einem Dreieck zusammengefaltet. Die äußeren Spitzen werden dann nochmals nach innen gefaltet und vorsichtig festgedrückt.
4.Gyozas bei mittlerer Hitze langsam mit etwas Öl anbraten.
5.Eine Tasse Wasser mit zwei Löffeln Mehl und einem Löffel Stärke vermengen. Wasser-Mehl-Mischung in die Pfanne zu den Dumplings dazugeben, Deckel draufsetzen und dämpfen lassen. Anschließend den Deckel von den Gyozas nehmen und knusprig werden lassen.
6.Die Wontons im kochenden Wasser gar ziehen lassen. Vom Pak Choi die Blätter ablösen. Die Wontons abschöpfen, Pak Choi im gleichen Wasser blanchieren.
7.Für die Sauce Chili-Öl, Sojasauce und chinesischen Essig mischen und mit Zucker abschmecken. Den Pak Choi und die Wonton darin marinieren.
8.Auf einem runden Teller werden drei Blätter Pak Choi-Blätter gelegt, dann dazwischen jeweils gedämpftes Wontons und obendrauf gebratene Gyoza. Mit Sesam bestreuen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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