Zutaten für 1 Personen
Ei hart gekocht | 1 |
Frischkäse | 2 Esslöffel |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Estragonsenf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und Öl | etwas |
Junge Spinatblätter | 1 Handvoll |
Granatapfelkerne | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Brotreste | 2 dünne Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
vorneweg
1.Ostereier, hartes Brot, Spinatreste und Granatapfelkerne mußten dringend weg und wurden hier zu einem schmackhaften Abendessen verarbeitet
der Eiaufstrich
2.das hartgekochte Ei schälen, halbieren, Eigelb rausholen - Eiweiß sehr klein zerhacken - Eigelb zerdrücken und mit Sauerrahm, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren - dann mit dem gehackten Eiweiß vermengen und alles fein abschmecken
der Jungspinat
3.den Spinat waschen und in schmale Streifen schneiden - aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Prise Zucker eine Salatmarinade herstellen - Tipps zur perfekten Marinade findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... zuletzt nun den Spinat mit der Marinade vermengen
die Brotreste
4.das alte Brot in kleine Würfel schneiden - in einer Pfanne in wenig Öl anrösten - mit Salz und Pfeffer würzen - wer mag kann auch noch etwas Knoblauch zufügen
Fertigstellung
5.mit dem Spinatsalat wird am Teller ein "Nest" geformt - den Eiaufstrich mittig hineinsetzen - mit den Granatapfelkernen und den Brotwürfeln dekorieren
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vom
Kommentare zu „Ei im "Nest" - Spinatsalat und Eiaufstrich mit gerösteten Brotwürfeln“