Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln bereits geschält | 800 g |
Paprika rot und gelb - bereits entkernt | 500 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salz | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Weißweinessig | 100 ml |
Gemüsebrühe, instant bio | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Sambal Oelek | 3 EL |
Rapsöl zum braten | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch mittelgrob würfeln und in Rapsöl glasig anschwitzen. Paprika in Würfel schneiden - zur Seite legen.
2.Tomatenmark dazugeben und mit anbraten
3.Mit Rotwein ablöschen, Paprikawürfel und alle restlichen Zutaten hinzugeben
4.Auf niedriger Stufe 1 h köcheln lassen, immer mal wieder umrühren. Wenn die Temperatur zu hoch ist, kann es schonmal anbrennen. Daher wirklich auf niedriger Stufe köcheln. (30 Min. mit Deckel, 30 Min. ohne Deckel)
5.Abkühlen lassen und z.B. in ein großes Einweckglas füllen, ergibt 1kg Relish. Als Brotaufstrich bzw. Burger-Relish verwendbar
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vom
Kommentare zu „Zwiebel Paprika Relish - Mad Monkey Burgers“