1. Home
  2. Rezept
  3. LowCarb Linsenwraps mit Tofu-Senf-Mayonnaise und Marinierten Tomaten

LowCarb Linsenwraps mit Tofu-Senf-Mayonnaise und Marinierten Tomaten

3 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig
Rote Linsen200 Gramm
Wasser350 ml
Salz1 TL
Topping 1: Tofu-Senf-Mayonnaise
Mรผhlenschnitzel oder Tofu400 Gramm
Sojasauce2 EL
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Senf1 EL
Kurkumapulver½ TL
Currypulver½ TL
Knoblauch2 Stk.
Mayonnaise (vegan oder normal)2 EL
Topping 2: Marinierte Cocktailtomaten
Cocktailtomaten10 Stk.
Honig1 TL
Balsamico Essig1 EL
Olivenรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rucola etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Linsen so lange mit Wasser abwaschen bis das Wasser nicht mehr trรผb wird und anschlieรŸend fรผr mindestens 3 Stunden in 300ml Wasser einweichen lassen. AnschlieรŸend 1 TL Salz dazugeben und mit einem Mixer oder Pรผrierstab zu einem glatten Teig mixen.

  • Topping 1

    2.Fรผr das erste Topping den Tofu mit der Hand zerbrรถseln oder die Mรผhlenschnitzel in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Mayonnaise, Sojasauce, die Hรคlfte der Frรผhlingszwiebeln (in Ringe geschnitten), den Senf, Curry- und Kurkumapulver sowie den Knoblauch (gerieben oder durch eine Knoblauch-Presse gedrรผckt) dazugeben und gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Topping 2

    3.Fรผr das zweite Topping die halbierten Cocktailtomaten, die andere Hรคlfte der Frรผhlingszwiebeln, etwas Salz, den Balsamicoessig, das Olivenรถl und den Honig in einer kleinen Schรผssel verrรผhren. Mit Pfeffer abschmecken.

  • Wraps ausbacken

    4.Nun eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und 2-3 Esslรถffel des Teiges hinein geben. Mit der Rรผckseite des Esslรถffels mรถglichst dรผnn verstreichen und bei mittlerer Hitze ausbacken bis er sich wenden lรคsst. Dann die andere Seite des Wraps noch kurz garen.

  • Anrichten

    5.Die Wraps mit Rucola belegen. AnschlieรŸend etwas von der Tofu-Senf-Mayonnaise darauf geben. Zum Schluss ein paar der marinierten Tomaten hinzufรผgen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLowCarb Linsenwraps mit Tofu-Senf-Mayonnaise und Marinierten Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich