Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
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Rote Linsen | 200 Gramm |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Topping 1: Tofu-Senf-Mayonnaise | |
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Mühlenschnitzel oder Tofu | 400 Gramm |
Sojasauce | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Senf | 1 EL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
Knoblauch | 2 Stk. |
Mayonnaise (vegan oder normal) | 2 EL |
Topping 2: Marinierte Cocktailtomaten | |
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Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Honig | 1 TL |
Balsamico Essig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Die Linsen so lange mit Wasser abwaschen bis das Wasser nicht mehr trüb wird und anschließend für mindestens 3 Stunden in 300ml Wasser einweichen lassen. Anschließend 1 TL Salz dazugeben und mit einem Mixer oder Pürierstab zu einem glatten Teig mixen.
Topping 1
2.Für das erste Topping den Tofu mit der Hand zerbröseln oder die Mühlenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Sojasauce, die Hälfte der Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten), den Senf, Curry- und Kurkumapulver sowie den Knoblauch (gerieben oder durch eine Knoblauch-Presse gedrückt) dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topping 2
3.Für das zweite Topping die halbierten Cocktailtomaten, die andere Hälfte der Frühlingszwiebeln, etwas Salz, den Balsamicoessig, das Olivenöl und den Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Wraps ausbacken
4.Nun eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und 2-3 Esslöffel des Teiges hinein geben. Mit der Rückseite des Esslöffels möglichst dünn verstreichen und bei mittlerer Hitze ausbacken bis er sich wenden lässt. Dann die andere Seite des Wraps noch kurz garen.
Anrichten
5.Die Wraps mit Rucola belegen. Anschließend etwas von der Tofu-Senf-Mayonnaise darauf geben. Zum Schluss ein paar der marinierten Tomaten hinzufügen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
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