Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig | |
---|---|
Rote Linsen | 200 Gramm |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Topping 1: Tofu-Senf-Mayonnaise | |
---|---|
Mรผhlenschnitzel oder Tofu | 400 Gramm |
Sojasauce | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Senf | 1 EL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
Knoblauch | 2 Stk. |
Mayonnaise (vegan oder normal) | 2 EL |
Topping 2: Marinierte Cocktailtomaten | |
---|---|
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Honig | 1 TL |
Balsamico Essig | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Die Linsen so lange mit Wasser abwaschen bis das Wasser nicht mehr trรผb wird und anschlieรend fรผr mindestens 3 Stunden in 300ml Wasser einweichen lassen. Anschlieรend 1 TL Salz dazugeben und mit einem Mixer oder Pรผrierstab zu einem glatten Teig mixen.
Topping 1
2.Fรผr das erste Topping den Tofu mit der Hand zerbrรถseln oder die Mรผhlenschnitzel in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Mayonnaise, Sojasauce, die Hรคlfte der Frรผhlingszwiebeln (in Ringe geschnitten), den Senf, Curry- und Kurkumapulver sowie den Knoblauch (gerieben oder durch eine Knoblauch-Presse gedrรผckt) dazugeben und gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topping 2
3.Fรผr das zweite Topping die halbierten Cocktailtomaten, die andere Hรคlfte der Frรผhlingszwiebeln, etwas Salz, den Balsamicoessig, das Olivenรถl und den Honig in einer kleinen Schรผssel verrรผhren. Mit Pfeffer abschmecken.
Wraps ausbacken
4.Nun eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und 2-3 Esslรถffel des Teiges hinein geben. Mit der Rรผckseite des Esslรถffels mรถglichst dรผnn verstreichen und bei mittlerer Hitze ausbacken bis er sich wenden lรคsst. Dann die andere Seite des Wraps noch kurz garen.
Anrichten
5.Die Wraps mit Rucola belegen. Anschlieรend etwas von der Tofu-Senf-Mayonnaise darauf geben. Zum Schluss ein paar der marinierten Tomaten hinzufรผgen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu โLowCarb Linsenwraps mit Tofu-Senf-Mayonnaise und Marinierten Tomatenโ