Zutaten für 6 Personen
Mandel-Spekulatius | 250 g |
Butter | 150 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Sahnequark | 250 g |
Frischkäse | 250 g |
Honig | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Whiskey-Sahnelikör | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
hauchdünne Schokoladen-Täfelchen | 70 g |
Zubereitung
42 Min
1.Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, Anschließen die flüssige Butter mit den Spekulatiusbröseln zu einer Teigmasse verkneten.
2.Eine Tortenplatte einfetten und einen Springformrand oder Tortenring (26cm) daraufstellen. die Bröselmasse als Boden in den Rahmen drücken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit Frischkäse, Honig, Zimt und den Whiskeylikör verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen. Die aufgelöste Gelatine mit 3 EL Quarkmasse verrühren und dann unter die übrige Masse ziehen. Die Creme kühl stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
4.Die Quarkcreme auf den Spekulatiusboden füllen, dabei mit einem EL kleine Wellen formen. Die Torte abgedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Zum verzieren den Tortenring entfernen und die Tortenoberseite mit Kakaopulver bestäuben. Die Schokoladentäfelchen behutsam an den Tortenrand drücken. Die Torte bis zum verzehr kühl stellen.
6.TIPP: Wenn Kinder mitessen, anstatt Whiskey-Sahnelikör Pfirsich- oder Orangensaft verwenden!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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