Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 g |
Butter | 60 g |
Eier | 3 Stk. |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Salz, Pfeffer, Butter, Semmelbröseln, Muskatnuss gerieben, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffel schälen und halbieren in Salzwasser weich kochen, abseihen und durch Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Butter schaumig rühren und nach und nach die Kartoffel, Eigelb und den Emmentaler unterrühren, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Zuletzt denn Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Eine verschließbare Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen, Kartoffelmasse einfüllen aber nur 3/4 voll, verschließen und 1 1/4 Stunde bei geringer Hitze im Wasserbad gar kochen. Etwas Butter bräunen.
3.Fertigen Pudding stürzen mit der Braunerbutter übergießen und mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelpudding mit brauner Butter und Salat“