Zutaten für 5 Personen
Für den Serbet (Sirup): | |
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Wasser | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Für den Kafayif (Engelshaar): | |
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Kadayif (Engelshaar) | 250 g |
Butter | 150 g |
Traubensirup | 2 EL |
Mozzarella | 125 g |
Zum Dekorieren: | |
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Kaymak (Türkische Sahne) | 250 g |
Pistazien | 20 g |
Himbeeren | 100 g |
Goldpuder zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Sirup:
1.Einen Topf mit Wasser, Zucker und Zitronensaft füllen, 10 Minuten kochen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen.
Künefe:
2.Die Butter zerlassen, die Kadayif klein schneiden und mit den Händen rupfen, sodass sie keine klumpen hat. Die zerlassene Butter zugeben und die Kadayif gleichmäßig untermischen.
3.Die Butter mit dem Traubensirup gut mischen und ein Muffinblech damit bestreichen. Dann den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.Die erste Schicht Kadayif in die Form geben und andrücken. Eine Scheibe Mozzarella in die Mitte legen und mit Kadayif zudecken. Wieder andrücken.
5.Im vorgeheizten Backofen auf 220° für 12 Minuten gold- braun backen. Aus dem Backofen nehmen und noch im sehr heißen Zustand mit Sirup beträufeln.
6.Die heißen Künefe auf den Teller legen und mit Kaymak Himbeeren verzieren.
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vom
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