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Lasagne Veghof

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lasange-Blรคtter (je nach feuerfester Form)12 Stรผck
Stange Porree (groรŸ)1 Stรผck
Mรถhren3 Stรผck
Fleischtomaten3 Stรผck
Tomaten (gewรผrfelt)1 Dose
Mascapone 200 g1 Becher
Schmand 200 ml1 Becher
Abrieb einer halben Zitronenschale (Bio) etwas
Grand-Massala1 Prise
Pfeffer - schwarz1 Prise
Meersalz (grob) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemรผse: Den Lauch lรคngs vierteln und in kleine Stรผcke schneiden. Gut waschen damit keine Erde zwischen den Zรคhnen landet. Die Mรถhren in erbsengroรŸe Stรผcke zerteilen. Die Pilze putzen und wรผrfeln. Frische Tomate grob wรผrfeln und darauf achten das die innere Fruchtflรผssigkeit sich nicht vom Tomatenfleisch trennet.

    2.Paste: Mascapone mit Schmand vermischen und mit 1 guten Prise geriebenen Muskat und etwas Salz abschmecken.

    3.Kochen: Die Mรถhren getrennt in einer Pfanne bissfest andรผnsten. In einer anderen Pfanne die gestรผckelten Dosentomaten erhitzen und kรถcheln lassen. Dazu die Porree-Stรผcken geben. Etwas WeiรŸwein angieรŸen und mit Salz und Pfeffer, Grand Massala und dem Abrieb einer halben Zitrone wรผrzen. Bedeckt 10 min kรถcheln lassen. Die Mรถhren und die frischen Tomate dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rรผhren stehen lassen.

    4.In einer feuerfeste Form die Lasangne-Blรคtter legen und mit der Paste bestreichen. Darรผber eine gute Schicht Gemรผse geben. Die Lasange nun Schicht fรผr Schicht aufbauen. Den Rest der Paste oben darรผberstreichen und mit geriebenen Kรคse je nach Bedarf bestreuen.

    5.Das Ganze nun unbedeckt bei 180ยฐC Umluft ca. 20 min backen. Wenn die Kรคseschicht schรถn goldgelb-cross aussieht sofort heiรŸ servieren. Hinweis: Das Ganze gelingt auch mit gutenfreien Lasange-Blรคttern aus Masimehl sehr gut.

    6.Als Getrรคnk eignet sich "Skiwasser" wie in den Alpen. Also 10 ml Himbeersirup auf 290 ml eiskaltes Wasser. Ein guter frischer und spritziger Blanchet geht natรผrlich auch.

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    Rezept von S****9
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