1. Home
  2. Rezept
  3. Tandoori-Schmorbraten- Zum Weltfrauentag

Tandoori-Schmorbraten- Zum Weltfrauentag

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Das Fleisch
Rinderbraten900 Gramm
Tandoori-Gewรผrz etwas
Himalayasalz etwas
Butter2 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1 grosse
Tomate geviertelt1 grosse
Oregano getrocknet2 Teelรถffel
Der Blumenkohl
Blumenkohl frisch1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Butter3 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorwort

    1.Dieses Gericht wollte ich mal etwas orientalisch angehaucht machen. Obwohl die Leute dort eigentlich kein Rind essen. Aber beim Landfleischer, der jede Woche bis vor unsere Haustรผr fรคhrt, lachte uns das frische Rindfleisch an und wurde auch sehr zart und schmackhaft. Deshalb ist das mal fรผr alle Frauen der Welt gedacht, denen das bestimmt auch schmecken wรผrde. GLG Grete

  • Zubereitung Schmorbraten

    2.Das Fleisch ringsherum mit dem Salz und Tandoori gleichmรคssig einreiben. Wenn alles gut bedeckt ist, reicht die Menge.

    3.In einer Bratenpfanne mit Deckel oder Schmortopf die Butter etwas erhitzen und das Fleisch dann von beiden Seiten gut anbraten. Dann Zwiebel mit anbraten und die Tomate etwas mit andรผnsten.

    4.Mit 400 Milliliter Wasser ablรถschen. Deckel auflegen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 120 Min. schmoren. Runtergeschmorte Flรผssigkeit zwischendurch wieder ersetzen. Dadurch zieht man sich eine schรถne SoรŸe.

    5.Zum Schluss die Zutaten in der SoรŸe mit dem Schneebesen zerkleinern und die SoรŸe wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken.

    6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und noch einen Moment in der SoรŸe ziehen lassen.

    7.Inzwischen den geputzten Blumenkohl mit einer halbierten Zwiebel in wenig Salzwasser ca. 20 Min. garen. Das Wasser dann abgiessen.

    8.In einem kleinen Tรถpfchen die Butter zerlassen. Semmelbrรถsel drin vermengen und braun braten. รœber den Blumenkohl giessen.

    9.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTandoori-Schmorbraten- Zum Weltfrauentagโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich