Zutaten fรผr 3 Personen
Das Fleisch | |
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Rinderbraten | 900 Gramm |
Tandoori-Gewรผrz | etwas |
Himalayasalz | etwas |
Butter | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Tomate geviertelt | 1 grosse |
Oregano getrocknet | 2 Teelรถffel |
Der Blumenkohl | |
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Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Butter | 3 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 40 Min
Vorwort
1.Dieses Gericht wollte ich mal etwas orientalisch angehaucht machen. Obwohl die Leute dort eigentlich kein Rind essen. Aber beim Landfleischer, der jede Woche bis vor unsere Haustรผr fรคhrt, lachte uns das frische Rindfleisch an und wurde auch sehr zart und schmackhaft. Deshalb ist das mal fรผr alle Frauen der Welt gedacht, denen das bestimmt auch schmecken wรผrde. GLG Grete
Zubereitung Schmorbraten
2.Das Fleisch ringsherum mit dem Salz und Tandoori gleichmรคssig einreiben. Wenn alles gut bedeckt ist, reicht die Menge.
3.In einer Bratenpfanne mit Deckel oder Schmortopf die Butter etwas erhitzen und das Fleisch dann von beiden Seiten gut anbraten. Dann Zwiebel mit anbraten und die Tomate etwas mit andรผnsten.
4.Mit 400 Milliliter Wasser ablรถschen. Deckel auflegen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 120 Min. schmoren. Runtergeschmorte Flรผssigkeit zwischendurch wieder ersetzen. Dadurch zieht man sich eine schรถne Soรe.
5.Zum Schluss die Zutaten in der Soรe mit dem Schneebesen zerkleinern und die Soรe wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken.
6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und noch einen Moment in der Soรe ziehen lassen.
7.Inzwischen den geputzten Blumenkohl mit einer halbierten Zwiebel in wenig Salzwasser ca. 20 Min. garen. Das Wasser dann abgiessen.
8.In einem kleinen Tรถpfchen die Butter zerlassen. Semmelbrรถsel drin vermengen und braun braten. รber den Blumenkohl giessen.
9.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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