1. Home
  2. Rezept
  3. Sandkuchen fein und saftig

Sandkuchen fein und saftig

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich200 Gramm
Puderzcker110 Gramm
Eier3
Speisest#rke130 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Milch40 mรถ
Zitronensaft1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker einige Minuten hell-schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz, aber krรคftig zur Eiermasse geben. So viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reiรŸend vom Lรถffel fรคllt.

    3.Den Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem scharfen groรŸen Messer lรคngs mittig einritzen.

    4.Anmerkungen Wer mag, verfeinert den Sandkuchen mit Gewรผrzen wie Vanille oder Zimt, oder hebt Rosinen, Schokostรผckchen, Apfelwรผrfel o.รค. unter Die Milch kann man auch durch Rum ersetzen. Fรผr einen Zitronen-Sandkuchen noch mehr Milch durch Zitronensaft ersetzen und Zitronenabrieb zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSandkuchen fein und saftigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich