Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Puderzcker | 110 Gramm |
Eier | 3 |
Speisest#rke | 130 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 40 mรถ |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
2.Die weiche Butter mit dem Zucker einige Minuten hell-schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz, aber krรคftig zur Eiermasse geben. So viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reiรend vom Lรถffel fรคllt.
3.Den Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem scharfen groรen Messer lรคngs mittig einritzen.
4.Anmerkungen Wer mag, verfeinert den Sandkuchen mit Gewรผrzen wie Vanille oder Zimt, oder hebt Rosinen, Schokostรผckchen, Apfelwรผrfel o.รค. unter Die Milch kann man auch durch Rum ersetzen. Fรผr einen Zitronen-Sandkuchen noch mehr Milch durch Zitronensaft ersetzen und Zitronenabrieb zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โSandkuchen fein und saftigโ