Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Puderzcker | 110 Gramm |
Eier | 3 |
Speisest#rke | 130 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 40 mö |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
2.Die weiche Butter mit dem Zucker einige Minuten hell-schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz, aber kräftig zur Eiermasse geben. So viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
3.Den Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem scharfen großen Messer längs mittig einritzen.
4.Anmerkungen Wer mag, verfeinert den Sandkuchen mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt, oder hebt Rosinen, Schokostückchen, Apfelwürfel o.ä. unter Die Milch kann man auch durch Rum ersetzen. Für einen Zitronen-Sandkuchen noch mehr Milch durch Zitronensaft ersetzen und Zitronenabrieb zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Sandkuchen fein und saftig“