1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ROTE BETE TASSENKUCHEN

BiNe` S ROTE BETE TASSENKUCHEN

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete130 Gramm
Eier (L)2
Mandel Mehl100 Gramm
Backkakao25 Gramm
Dattelsirup30 Gramm
Mandelmilch100 ml
Rapsöl4 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Zimt1 Teelöffel
TOPPING :
Schmand100 Gramm
Mohn gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die fertig gegarte rote Bete zuerst klein reiben, ausdrücken & dabei etwas rote Betesaft auffangen.

    2.Die Eier mit dem Dattelsirup verquirlen. Nun die restlichen Teigzutaten unterrühren. Dabei die geriebene rote Bete zuletzt unterrühren.

    3.4 Tassen mit Öl gut einreiben, mit dem Teig befüllen ( a ca. 130 Gramm / Tasse ) & ca. 20 min. bei 180 Grad backen. Bei einer Stäbchenprobe darf kein Teig mehr kleben bleiben.

    4.Den Schmand mit ca. 5 Esslöffel rote Betesaft verrühren, auf den 4 Tassenkuchen verteilen & mit Mohn bestreuen.

    5.Ein LecKerer saftig & fluffiger Tassenkuchen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ROTE BETE TASSENKUCHEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich