Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 130 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Mandel Mehl | 100 Gramm |
Backkakao | 25 Gramm |
Dattelsirup | 30 Gramm |
Mandelmilch | 100 ml |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
TOPPING : | |
---|---|
Schmand | 100 Gramm |
Mohn gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die fertig gegarte rote Bete zuerst klein reiben, ausdrücken & dabei etwas rote Betesaft auffangen.
2.Die Eier mit dem Dattelsirup verquirlen. Nun die restlichen Teigzutaten unterrühren. Dabei die geriebene rote Bete zuletzt unterrühren.
3.4 Tassen mit Öl gut einreiben, mit dem Teig befüllen ( a ca. 130 Gramm / Tasse ) & ca. 20 min. bei 180 Grad backen. Bei einer Stäbchenprobe darf kein Teig mehr kleben bleiben.
4.Den Schmand mit ca. 5 Esslöffel rote Betesaft verrühren, auf den 4 Tassenkuchen verteilen & mit Mohn bestreuen.
5.Ein LecKerer saftig & fluffiger Tassenkuchen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ROTE BETE TASSENKUCHEN“