Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl ( Type 405 ) | 450 g |
½ Päckchen frische Hefe | 20 g |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Backpapier | 1 Bogen |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 21 Std
21 Std
1.Mehl ( 450 g ) in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser ( 350 ml ) mit Olivenöl ( 1 EL ) und Salz ( 2 TL ) vermischen. In das Mehl mittig eine Kuhle formen, die Hefe ( 20 g ) hineinbröseln und nach und nach das lauwarme Wasser mit Olivenöl und Salz zugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Abgedeckt an einen warmen Ort ca. 18 – 20 Stunden stehen/gehen lassen. Backpapier für den gusseisernen Wok rund zuschneiden, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und den Teig mit einem Teigschaber darauf legen und rund formen. Den Wok im Backofen bei 200 °C ca. 10 – 15 Minuten vorheizen, herausnehmen, den Brotteig mit dem Backpapier hin-einsetzen und mit Deckel bei 200 °C 30 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten bei 180 °C fertig backen. Die Letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit benutzen, damit die Kruste schön braun und krustig wird,
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vom
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