Zutaten für 2 Personen
Garnelen, roh, ca. 12 - 14 cm, geschält | 200 g |
Salat, Lollo Bionda | 1 kleiner |
Avocado | ½ mittelgross |
Honigmelone | 80 g |
Karotte | 30 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 EL |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehe, frische | 1 mittelgrosse |
Peperoni, in Fäden | 1 EL |
Fischsauce, hell | 1 EL |
Paprikapulver, rot, edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Thousand-Islands-Dressing | 2 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, in Fäden | 1 EL |
Garnelen, (s. Zubereitung) | 2 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Garnelen auftauen lassen und längs halbieren. Den grau-braunen Darm am Rücken entfernen, die violette Arterie an der Unterseite belassen.
2.Den Salat waschen und die Stiele entfernen. 2 größere Blätter vom Salat zum Garnieren ganz lassen, die restlichen Blätter mundgerecht zerkleinern. Die Avocado waschen, um den Kern herum längs halbieren, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Von der Honigmelone ein Stück längs heraustrennen, die Körner entfernen und den Ausschnitt mundgerecht zerkleinern. Die Karotte waschen, schälen, quer in kurze Juliennefäden hobeln. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden.
3.Für das Dressing die Knoblauchzehe auspressen. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mischen. Mit den ganzen Blättern die Servierschalen ausstaffieren. Die Garnelen im Sieb über kochendem Wasser dämpfen. Wenn sie zart-rosa sind, aus dem Sieb nehmen und zum Salat geben. 2 Garnelenhälften zum Garnieren reservieren. Den Salat mit dem Dressing mischen oder das Dressing getrennt servieren. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anhang:
4.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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