1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Garnelencocktail Sanur Beach

Avocado-Garnelencocktail Sanur Beach

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, roh, ca. 12 - 14 cm, geschält200 g
Salat, Lollo Bionda1 kleiner
Avocado½ mittelgross
Honigmelone80 g
Karotte30 g
Peperoni, rot, lang, mild2 EL
Für das Dressing:
Knoblauchzehe, frische1 mittelgrosse
Peperoni, in Fäden1 EL
Fischsauce, hell1 EL
Paprikapulver, rot, edelsüß2 TL (gestrichen)
Thousand-Islands-Dressing2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Zum Garnieren:
Peperoni, in Fäden1 EL
Garnelen, (s. Zubereitung)2
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen auftauen lassen und längs halbieren. Den grau-braunen Darm am Rücken entfernen, die violette Arterie an der Unterseite belassen.

    2.Den Salat waschen und die Stiele entfernen. 2 größere Blätter vom Salat zum Garnieren ganz lassen, die restlichen Blätter mundgerecht zerkleinern. Die Avocado waschen, um den Kern herum längs halbieren, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Von der Honigmelone ein Stück längs heraustrennen, die Körner entfernen und den Ausschnitt mundgerecht zerkleinern. Die Karotte waschen, schälen, quer in kurze Juliennefäden hobeln. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden.

    3.Für das Dressing die Knoblauchzehe auspressen. Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mischen. Mit den ganzen Blättern die Servierschalen ausstaffieren. Die Garnelen im Sieb über kochendem Wasser dämpfen. Wenn sie zart-rosa sind, aus dem Sieb nehmen und zum Salat geben. 2 Garnelenhälften zum Garnieren reservieren. Den Salat mit dem Dressing mischen oder das Dressing getrennt servieren. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

  • Anhang:

    4.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Garnelencocktail Sanur Beach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich