QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit: 1 Std
1.Die Backform einfetten und mit Backpapier belegen. Die Zutaten fรผr das Apfelbad mischen und bereit stellen. Die รpfel waschen, schรคlen, lรคngs halbieren und jeweils das Kernhaus entfernen. Jede Hรคlfte quer einschneiden und sofort ins Bad geben. Ca. 2 Minute baden, dann in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Margarine im Wasserbad schmelzen, dabei 50 Grad nicht รผberschreiten.
2.Die Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz zum Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben. Den Vanilleextrakt zufรผgen und das Ganze schaumig rรผhren. Unter Rรผhren die Margarine zuflieรen lassen. Orangeat und Rosinen untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf das Eigemisch sieben. Durch Unterheben den Teig homogenisieren. Auf keinen Fall mit der Maschine rรผhren!
3.Den Teig in die geschlossene Springform gieรen und die Apfelhรคlften in die Backform geben. Mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen und bei 200 Grad auf mittlerer Stufe in 30 โ 40 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen und im Kรผhlschrank รผber Nacht reifen lassen. Zum Servieren aufschneiden. In der Mikrowelle oder Backofen etwas erwรคrmen, gut handwarm servieren und genieรen.
Kommentare zu โVersunkener Apfelkuchen "Waldburg"โ