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Versunkener Apfelkuchen "Waldburg"

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel5 mittelgrosse
Fรผr das Apfelbad:
Wasser300 g
Zitronensรคure, kristallin1 TL
Zucker fein3 EL
Zimtpulver1 TL
Fรผr den Rรผhrteig:
Eier, GrรถรŸe K3
Salz1 Prise
Zucker fein, weiรŸ100 g
Vanilleextrakt1 TL
Butter oder Margarine60 g
Orangeat, fein gewรผrfelt30 g
Rosinen40 g
Mehl, Typ 405100 g
Backpulver10 g
Zum Garnieren:
Zucker fein, weiรŸ4 EL
Zimtpulver1 TL
AuรŸerdem:
24-er Springform1
Backpapier etwas
oder Margarine, zum Einfetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Backform einfetten und mit Backpapier belegen. Die Zutaten fรผr das Apfelbad mischen und bereit stellen. Die ร„pfel waschen, schรคlen, lรคngs halbieren und jeweils das Kernhaus entfernen. Jede Hรคlfte quer einschneiden und sofort ins Bad geben. Ca. 2 Minute baden, dann in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Margarine im Wasserbad schmelzen, dabei 50 Grad nicht รผberschreiten.

    2.Die Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz zum Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben. Den Vanilleextrakt zufรผgen und das Ganze schaumig rรผhren. Unter Rรผhren die Margarine zuflieรŸen lassen. Orangeat und Rosinen untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf das Eigemisch sieben. Durch Unterheben den Teig homogenisieren. Auf keinen Fall mit der Maschine rรผhren!

    3.Den Teig in die geschlossene Springform gieรŸen und die Apfelhรคlften in die Backform geben. Mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen und bei 200 Grad auf mittlerer Stufe in 30 โ€“ 40 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen und im Kรผhlschrank รผber Nacht reifen lassen. Zum Servieren aufschneiden. In der Mikrowelle oder Backofen etwas erwรคrmen, gut handwarm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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