Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren | 500 Gramm |
Goudakäse | 500 Gramm |
Joghurt natur | 250 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | ½ Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
gerne auch ein Schuss Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.1. Die Blaubeeren waschen und den Goudakäse in kleine Würfel schneiden. Ich hatte mal Blaubeeren aus der Lüneburger Heide, die waren besonders aromatisch.
2.2. 250 g Joghurt in eine große Schüssel füllen und viel Pfeffer hinzugeben. Anschließend den Saft von einer halben Zitrone hinzufügen. Die Masse mit einer Prise Salz und Zucker vermischen. Danach noch kleingeschnittene Zwiebeln und 500 g gewürfelten Goudakäse ergänzen und erneut gut umrühren. Sollte euch die Menge zu dick/fest sein, gebt ruhig noch etwas Joghurt, Milch oder Sahne dazu.
3.3. Zum Schluss frische Blaubeeren hinzugeben und vorsichtig umrühren. Bei großem Hunger gönne ich mir ein Stück frisches Baguette; durch den Käse sättigt das Gericht aber auch wunderbar ohne. Viel Spaß beim Nachmachen!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frau_Heide
vom
Kommentare zu „Käse-Blaubeer-Salat“