Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl (z.B. Dinkelmehl Typ 630) | 250 g |
Zucker | 300 g |
Kakaopulver schwach entölt | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Vanille | 1 Messerspitze |
geschmacksneutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) | 100 ml |
starker Kaffee | 300 ml |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die trockenen Zutaten vermischen und mit den flüssigen Zutaten gründlich verrühren.
3.Den Teig in eine geeignete Form füllen. (Ich verwende eine runde Glasform mit 26cm Durchmesser. Darin ist der Teig dann ca. 1,5cm hoch. Ich fette die Form vorher nicht ein.)
4.Die Brownies müssen ca. 30 min backen. Nach dem sie etwas abgekühlt sind, schneide ich sie in 16 ungefähr gleichgroße Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rouven
vom
Kommentare zu „Einfache vegane Brownies“