1. Home
  2. Rezept
  3. lockerer Zitronenkuchen (18cm)

lockerer Zitronenkuchen (18cm)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier2 Stück
Mehl60 g
Zucker100 g
Speisestärke50 g
Butter110 g
Backpulver¼ TL
Zitronenöl½ Fläschchen
Zitronenkonzentrat½ TL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Der Teig sollte nicht zu fest sein, sondern eine zähflüssige Konsistenz haben. Den Teig in eine Form von 18cm geben. Für eine größere Form muss der Teig verdoppelt werden. Die Form in einen unvorgeheizten Backofen bei 170°C circa 30 Minuten backen. Am besten mit einem Spieß schauen, wenn er gar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „lockerer Zitronenkuchen (18cm)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich