Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Butter | 80 g |
Zucker | 60 g |
Eigelb von Eiern Gr. M | 3 Stück |
Milch | 200 ml |
Mandeln gehackt | 70 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel mehlen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen.
2.Den Teig erneut kneten und eine gefettete Form geben. Erneut zugedeckt gehen lassen, ca. bis er die doppelte Größe hat.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 40min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Mandelstuten“