Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
grüne Bohnen frisch oder TK | 200 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Liebstöckel frisch geschnitten | 1 Bund |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz beliebig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz beliebig | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Sämtliches Gemüse putzen, klein schneiden oder hacken. Im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser ablöschen und die gehackten Kräuter ausser Petersilie zugeben.
2.Alles ca. 45 Min. köcheln. Dann alles durch ein Sieb passieren und noch einmal abschmecken. Nun noch gehackte Petersilie zugeben.
3.Zur Vorratshaltung entweder einfrieren oder heiss in sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mind. 6 Monate.
4.Frisch gekocht nehme ich mir auch gerne eine Tasse voll ab mit dem Gemüse. Einfach mal als heisses Getränk.
Nachwort
5.Liebstöckel gibt es im Winter nicht frisch. Dann kann man auch gut getrockneten verwenden. Alles ist schnell gemacht und man braucht kein Instant. Wer gerne das Gemüse in der Brühe behalten möchte, passiert es eben nicht durch ein Sieb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe für allerlei Gerichte“