1. Home
  2. Rezept
  3. K U S C H E L -- M U S C H E L -- BIANCO

K U S C H E L -- M U S C H E L -- BIANCO

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Miesmuscheln frisch1 kg
Lauch½ Stรผck
Lauchzwiebel frisch2 Stรผck
Staudensellerie mit Blรคttern½ Stรผck
Petersilie glatt frisch100 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Chilischote rot2 Stรผck
Paprika rot½ Stรผck
Paprika grรผn½ Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Butter30 Gramm
WeiรŸwein trocken0,30 Liter
Karotte1 Stรผck
Wasser0,30 Liter
Thymianzweig2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Jeder sollte eine 2. Chance kriegen

    1.Ich habe wieder zufรคllig beim Discounter meines Vertrauens Miesmuscheln gesehen und natรผrlich wieder mitgenommen. Da ich das letzte mal durch einen Fehler die Hรคlfte der Muscheln weggeschmissen habe gab ich dem preisgรผnstigen Angebot noch mal eine Chance und ich wurde nicht enttรคuscht. Natรผrlich wollte ich diesmal etwas anderes ausprobieren. Diesmal mit WeiรŸwein und Krรคutern.

  • Das geht flott

    2.Das ganze Gemรผse auรŸer den Krรคutern schneide ich relativ klein. Dann erhitze ich Butter im Topf und brate es darin an, auรŸer die Knofis. Diie Hรคlfte der Petersilie und die Blรคtter vom Staudensellerie klein schneiden. Jetzt kommt mein kleiner ReiรŸwolf dran. Ich fรผtter ihn mit den Knofizehen und dem Rest der Petersilie und hacke alles schรถn fein jetzt noch ein krรคftiger Schuss Oliรถl mit rein und nochmal krรคftig vermischen. Das ist der Clou. Spรคter mehr dazu.

  • Aus Fehlern lernt Mann

    3.Jetzt die Gemรผsemischung mit dem Wasser ablรถschen und erhitzen bis es schรถn blubbert. Hitze reduzieren und eine halbe Stunde kรถcheln lassen auf geringer Stufe. Jetzt kommt der Trick. Ich nehme die kรผchenfertigen Muscheln aus der Verpackung und wรคssere sie fรผr ein paar Minuten. Die wenigen die offen sind schlieรŸen sich, auf ein paar hab ich auch geklopft. (Danke fรผr den Tip Manfred und Silke) Danach das Gemรผse mit dem WeiรŸwein alรถschen die kleingeschnittenen Sellerie und Petersilie, von den getrockneten Thymianzweigen die Blรคttchen abzupfen alles mit rein. Jetzt auf volle Pulle erhitzen und die Muscheln, nur die geschlossenen reingeben und gelegentlich umrรผhren. Bis alle geรถffnet sind. Den Sud mit Gemรผse in den Teller geben und die Muscheln darรผber legen. Jetzt kommt der 2 Trick.

    4.Wie die meisten wissen bin ich oft in Kroatien und da gibt es bei Fischplatten und Meeresfrรผchten immer eine Art Pesto dazu. Besteht aus Oliรถl, Petersilie und Knofi. Das habe ich vorhin im ReiรŸwolf zubereitet. Also etwas von dem Pesto รผber die Muscheln streuen. Probiert es aus, es macht sรผchtig. รœbrigens ich hatte kaum Verlust musste nur 5 Muscheln entsorgen. Buon Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žK U S C H E L -- M U S C H E L -- BIANCOโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich