Zutaten fรผr 1 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Lauch | ½ Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stรผck |
Staudensellerie mit Blรคttern | ½ Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Chilischote rot | 2 Stรผck |
Paprika rot | ½ Stรผck |
Paprika grรผn | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Butter | 30 Gramm |
Weiรwein trocken | 0,30 Liter |
Karotte | 1 Stรผck |
Wasser | 0,30 Liter |
Thymianzweig | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Jeder sollte eine 2. Chance kriegen
1.Ich habe wieder zufรคllig beim Discounter meines Vertrauens Miesmuscheln gesehen und natรผrlich wieder mitgenommen. Da ich das letzte mal durch einen Fehler die Hรคlfte der Muscheln weggeschmissen habe gab ich dem preisgรผnstigen Angebot noch mal eine Chance und ich wurde nicht enttรคuscht. Natรผrlich wollte ich diesmal etwas anderes ausprobieren. Diesmal mit Weiรwein und Krรคutern.
Das geht flott
2.Das ganze Gemรผse auรer den Krรคutern schneide ich relativ klein. Dann erhitze ich Butter im Topf und brate es darin an, auรer die Knofis. Diie Hรคlfte der Petersilie und die Blรคtter vom Staudensellerie klein schneiden. Jetzt kommt mein kleiner Reiรwolf dran. Ich fรผtter ihn mit den Knofizehen und dem Rest der Petersilie und hacke alles schรถn fein jetzt noch ein krรคftiger Schuss Oliรถl mit rein und nochmal krรคftig vermischen. Das ist der Clou. Spรคter mehr dazu.
Aus Fehlern lernt Mann
3.Jetzt die Gemรผsemischung mit dem Wasser ablรถschen und erhitzen bis es schรถn blubbert. Hitze reduzieren und eine halbe Stunde kรถcheln lassen auf geringer Stufe. Jetzt kommt der Trick. Ich nehme die kรผchenfertigen Muscheln aus der Verpackung und wรคssere sie fรผr ein paar Minuten. Die wenigen die offen sind schlieรen sich, auf ein paar hab ich auch geklopft. (Danke fรผr den Tip Manfred und Silke) Danach das Gemรผse mit dem Weiรwein alรถschen die kleingeschnittenen Sellerie und Petersilie, von den getrockneten Thymianzweigen die Blรคttchen abzupfen alles mit rein. Jetzt auf volle Pulle erhitzen und die Muscheln, nur die geschlossenen reingeben und gelegentlich umrรผhren. Bis alle geรถffnet sind. Den Sud mit Gemรผse in den Teller geben und die Muscheln darรผber legen. Jetzt kommt der 2 Trick.
4.Wie die meisten wissen bin ich oft in Kroatien und da gibt es bei Fischplatten und Meeresfrรผchten immer eine Art Pesto dazu. Besteht aus Oliรถl, Petersilie und Knofi. Das habe ich vorhin im Reiรwolf zubereitet. Also etwas von dem Pesto รผber die Muscheln streuen. Probiert es aus, es macht sรผchtig. รbrigens ich hatte kaum Verlust musste nur 5 Muscheln entsorgen. Buon Apetit
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vom
Kommentare zu โK U S C H E L -- M U S C H E L -- BIANCOโ