Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischknochen | 750 g |
Schwein Knรถchle mit Schwarte | und |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Romatomaten | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran frisch | etwas |
Pimentkรถrner | 4 |
Thymian frisch | etwas |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewรผrznelken | 4 |
Korianderkรถrner | ½ TL |
Senfsaat | ½ TL |
Kรผmmel ganz | ½ TL |
Spรคtburgunder | 250 ml |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schรคlen und grob schneiden. Lauch und Tomaten putzen, waschen und auch grob schneiden.
2.Einen Brรคter erhitzen und Knochen und Fรผssle darin anrรถsten, dann Gemรผse dazugeben und auch kurz mitrรถsten. Dann kurz Tomatenmark mitbrutzeln und mit Rotwein ablรถschen und kurz einkรถcheln. Dann Gewรผrze und Krรคuter dazugeben! Und Wasser aufgieรen!
3.Es sollte alles schรถn im Sud liegen! Deckel drauf und alles ca. 3 Stunden auf kleiner Stufe kรถcheln.
4.Dann Knochen rausnehmen und die Soรe mit dem Gemรผse absieben. Gemรผse noch etwas im Sieb ausdrรผcken! Jetzt Den Fond in saubere Schraubglรคsern verteilen und sofort den Deckel draufschrauben! Ca.3 Minuten auf den Kopf stellen!
5.Die Glรคser bewahre ich an einem kรผhlen Ort oder im Kรผhlschrank ein paar Wochen auf! Man kann sie aber auch richtig einmachen, dann kann man sie lรคnger aufheben! Aber solang hebt sie bei uns eh nicht! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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