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Schweinefond

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischknochen750 g
Schwein Knรถchle mit Schwarte und
Karotte1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Knollensellerie1 Stk.
Lauch1 Stk.
Romatomaten4
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Majoran frisch etwas
Pimentkรถrner4
Thymian frisch etwas
Wacholderbeeren4
Gewรผrznelken4
Korianderkรถrner½ TL
Senfsaat½ TL
Kรผmmel ganz½ TL
Spรคtburgunder250 ml
Wasser1 Liter
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schรคlen und grob schneiden. Lauch und Tomaten putzen, waschen und auch grob schneiden.

    2.Einen Brรคter erhitzen und Knochen und Fรผssle darin anrรถsten, dann Gemรผse dazugeben und auch kurz mitrรถsten. Dann kurz Tomatenmark mitbrutzeln und mit Rotwein ablรถschen und kurz einkรถcheln. Dann Gewรผrze und Krรคuter dazugeben! Und Wasser aufgieรŸen!

    3.Es sollte alles schรถn im Sud liegen! Deckel drauf und alles ca. 3 Stunden auf kleiner Stufe kรถcheln.

    4.Dann Knochen rausnehmen und die SoรŸe mit dem Gemรผse absieben. Gemรผse noch etwas im Sieb ausdrรผcken! Jetzt Den Fond in saubere Schraubglรคsern verteilen und sofort den Deckel draufschrauben! Ca.3 Minuten auf den Kopf stellen!

    5.Die Glรคser bewahre ich an einem kรผhlen Ort oder im Kรผhlschrank ein paar Wochen auf! Man kann sie aber auch richtig einmachen, dann kann man sie lรคnger aufheben! Aber solang hebt sie bei uns eh nicht! :-D

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