Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen | 750 g |
Schwein Knöchle mit Schwarte | und |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Romatomaten | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran frisch | etwas |
Pimentkörner | 4 |
Thymian frisch | etwas |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Korianderkörner | ½ TL |
Senfsaat | ½ TL |
Kümmel ganz | ½ TL |
Spätburgunder | 250 ml |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schälen und grob schneiden. Lauch und Tomaten putzen, waschen und auch grob schneiden.
2.Einen Bräter erhitzen und Knochen und Füssle darin anrösten, dann Gemüse dazugeben und auch kurz mitrösten. Dann kurz Tomatenmark mitbrutzeln und mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln. Dann Gewürze und Kräuter dazugeben! Und Wasser aufgießen!
3.Es sollte alles schön im Sud liegen! Deckel drauf und alles ca. 3 Stunden auf kleiner Stufe köcheln.
4.Dann Knochen rausnehmen und die Soße mit dem Gemüse absieben. Gemüse noch etwas im Sieb ausdrücken! Jetzt Den Fond in saubere Schraubgläsern verteilen und sofort den Deckel draufschrauben! Ca.3 Minuten auf den Kopf stellen!
5.Die Gläser bewahre ich an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank ein paar Wochen auf! Man kann sie aber auch richtig einmachen, dann kann man sie länger aufheben! Aber solang hebt sie bei uns eh nicht! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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