Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 400 gr. |
Frühlingsrollenteig | 12 Blatt |
Weißkohl (Weißkraut) | 6 Blatt |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 5 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Salz, je nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, je nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Currypulver, je nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Als erstes den Lachs waschen, abtupfen, Haut entfernen und entgräten. Dann in kleine Stücke / Streifen schneiden. ( Siehe Bild )
2.2. Danach schneiden wir die Karotte, Zwiebeln und den Knoblauch in wirklich kleine Stücke. Bei den Krautblättern den Strang raus trennen und dann dünne Streifen schneiden. ( Siehe Bild )
3.3. Jetzt eine Pfanne auf den Herd und 2 Eßlöffel Pflanzenöl rein, Mittlere Hitze. Zuerst die Karotte, Zwiebel und Knoblauch rein und schön glasig andünsten.
4.4. Nun kommt noch das Kraut und der Lachs dazu, immer gut vermischen. Alles schön auf mittlerer Hitze braten. Jetzt noch mit Sojasoße, Salz,Pfeffer und Curry abschmecken. Nach ca. 10min. ist die Frühlingsrollenfüllung fertig. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
5.5. So, jetzt 2 Eßlöffel der Füllung diagonal in eine Ecke eines Blattes des Frühlingsrollenteigs geben. Dabei einen Rand von ca. 3 cm lassen. Die Seiten über die Füllung schlagen und den Teig aufrollen. Das Ende des Frühlingsrollenteigs mit Wasser anfeuchten, so dass der kleben bleibt. ( Siehe Bild )
6.6. Die Pfanne sauber machen und wieder 3 Eßlöffel Pflanzenöl rein, erhitzen. Nun die Frühlingsrollen rein und für ca. 2-3 Minuten rundherum schön goldbraun anbraten. Dann raus und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Jetzt sind sie fertig und es kann losgehen.
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vom
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