1. Home
  2. Rezept
  3. Lambrusco-Kuchen

Lambrusco-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl375 g
Zucker500 g
Eier4 Stk.
Rapsรถl oder Sonnenblumenรถl440 ml
Lambrusco (italienischer Perlwein, sรผรŸ)250 ml
Puddingpulver (Sahne oder Vanille)1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 P
Kuchenglasur (Kakao)150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Rezept lehnt sich an den altbekannten Selterskuchen an. Da ich noch eine halbe Flasche Lambrusco รผbrig hatte, inspirierte mich dies diese an Stelle von Mineralwasser einzusetzen, was dem Kuchen einen tollen Geschmack bescherte. Es muss nicht immer Mineralwasser (Selters) sein, habe es auch schon erfolgreich mit Apfelschorle oder Cola ausprobiert.

    2.Alle Zutaten zusammen in einer hohen Schรผssel verrรผhren. Den recht dรผnnen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 170ยฐC Umluft auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Den abgekรผhlten Kuchen dann mit der zerlassenen Kuchenglasur bestreichen, fertig. Macht nicht viel Arbeit, geht super schnell und schmeckt toll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von michael_t
    vom
    Profilbild von michael_t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLambrusco-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich