1. Home
  2. Rezept
  3. Lambrusco-Kuchen

Lambrusco-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 g
Zucker500 g
Eier4 Stk.
Rapsöl oder Sonnenblumenöl440 ml
Lambrusco (italienischer Perlwein, süß)250 ml
Puddingpulver (Sahne oder Vanille)1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 P
Kuchenglasur (Kakao)150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Rezept lehnt sich an den altbekannten Selterskuchen an. Da ich noch eine halbe Flasche Lambrusco übrig hatte, inspirierte mich dies diese an Stelle von Mineralwasser einzusetzen, was dem Kuchen einen tollen Geschmack bescherte. Es muss nicht immer Mineralwasser (Selters) sein, habe es auch schon erfolgreich mit Apfelschorle oder Cola ausprobiert.

    2.Alle Zutaten zusammen in einer hohen Schüssel verrühren. Den recht dünnen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 170°C Umluft auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen dann mit der zerlassenen Kuchenglasur bestreichen, fertig. Macht nicht viel Arbeit, geht super schnell und schmeckt toll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von michael_t
    vom
    Profilbild von michael_t

Auch lecker

Kommentare zu „Lambrusco-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich