Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Rapsรถl oder Sonnenblumenรถl | 440 ml |
Lambrusco (italienischer Perlwein, sรผร) | 250 ml |
Puddingpulver (Sahne oder Vanille) | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 P |
Kuchenglasur (Kakao) | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Rezept lehnt sich an den altbekannten Selterskuchen an. Da ich noch eine halbe Flasche Lambrusco รผbrig hatte, inspirierte mich dies diese an Stelle von Mineralwasser einzusetzen, was dem Kuchen einen tollen Geschmack bescherte. Es muss nicht immer Mineralwasser (Selters) sein, habe es auch schon erfolgreich mit Apfelschorle oder Cola ausprobiert.
2.Alle Zutaten zusammen in einer hohen Schรผssel verrรผhren. Den recht dรผnnen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 170ยฐC Umluft auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Den abgekรผhlten Kuchen dann mit der zerlassenen Kuchenglasur bestreichen, fertig. Macht nicht viel Arbeit, geht super schnell und schmeckt toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von michael_t
vom
Kommentare zu โLambrusco-Kuchenโ