Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Rapsöl oder Sonnenblumenöl | 440 ml |
Lambrusco (italienischer Perlwein, süß) | 250 ml |
Puddingpulver (Sahne oder Vanille) | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 P |
Kuchenglasur (Kakao) | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Rezept lehnt sich an den altbekannten Selterskuchen an. Da ich noch eine halbe Flasche Lambrusco übrig hatte, inspirierte mich dies diese an Stelle von Mineralwasser einzusetzen, was dem Kuchen einen tollen Geschmack bescherte. Es muss nicht immer Mineralwasser (Selters) sein, habe es auch schon erfolgreich mit Apfelschorle oder Cola ausprobiert.
2.Alle Zutaten zusammen in einer hohen Schüssel verrühren. Den recht dünnen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 170°C Umluft auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen dann mit der zerlassenen Kuchenglasur bestreichen, fertig. Macht nicht viel Arbeit, geht super schnell und schmeckt toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von michael_t
vom
Kommentare zu „Lambrusco-Kuchen“