Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuitteig: | |
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Eier (L) | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Msp |
Backringe | etwas |
Für die Schokoladen-Creme: | |
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Schokolade | 300 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 120 g |
Sahne | 400 g |
Für das Ananas-Pesto: | |
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Ananas | 1 Stk. |
Erdnuss- oder Sesamöl | 100 ml |
Kokosflocken | 40 g |
Kokoslikör | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
4 Std 50 Min
1.Backofen auf 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier mit dem Zucker mind. 5 Minuten aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Abkühlen lassen.
3.Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad verrühren und zur Rose abziehen. Die geschmolzene Schokolade in die Mischung einfließen lassen und 30 Minuten abkühlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Aus dem Biskuitteig je Turm 3 Kreise ausstechen. In den Backring einen Biskuitboden legen, dann mit Schoko-Masse auffüllen, dann den zweiten Kreis, dann wieder Schoko-Masse und mit einem Biskuitboden abschließen. Für vier Stunden kaltstellen.
5.Ananas schälen, fein würfeln und mit den weiteren Zutaten vermengen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Zum Servieren den Turm aus dem Ring lösen und das Ananas-Pesto auf dem Türmchen verteilen.
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