Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Matjesfilets | 250 g |
2 Gewürzgurken | 100 g |
2 Zwiebeln | 140 g |
1 Apfel | 200 g |
1 Becher Sahne | 200 g |
1 Becher Griechischer Jogurt | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! ) | |
---|---|
Drillinge / 12 Stück | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
2 * ½ kleine Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Matjestopf:
1.Matjesfilets längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurken wür-feln. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ent-fernen und würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebel-würfel, Apfelwürfel, 200 g Sahne, 150 g griechischer Jogurt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz und 1 TL Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren kalt stelle bzw. gut durchziehen lassen.
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
2.Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Matjestopf mit Pellkartoffel-Drillingen, mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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