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Schweinerippchen in Kaffee-Cognacmarinade A-la Aleks

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinerippchen1800 gr.
Pflanzenรถl75 ml
Cognac40 ml
Natรผrlicher Kaffee (gekocht oder lรถsliche)250 ml
Ketchup50 gr.
Knoblauch20 gr.
Sojasauce40 ml
Salz6 gr.
Paprika EdelsรผรŸ6 gr.
Gemahlener schwarzer Pfeffer2 gr.
Zwiebeln350 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Lassen Sie uns zunรคchst alle Zutaten und die notwendigen Kรผchenutensilien vorbereiten (F-1).

    2.Die Rippen waschen, mit einem Papiertuch trocknen, in Stรผcke schneiden (F-3).

    3.Alle Zutaten abmessen. Zwiebel in dรผnne Halbringe geschnitten (F-2).

    4.Knoblauch (F-4).

    5.Pflanzenรถl (F-5).

    6.Cognac im meinem Fall Weinbrand (F-6).

    7.Natรผrlicher Kaffee (gekochte oder lรถsliche ). Ziemlich stark (F-7).

    8.Sojasauce (F-8).

    9.Ketchup (F-9).

    10.Salz (F-9a).

    11.Paprika EdelsรผรŸ (F-9b).

    12.Gemahlener schwarzer Pfeffer (F-9c).

    13.Mischen Sie in einem Mixer (Blender) Kaffee, Cognac, Pflanzenรถl, Ketchup, Knoblauch, Sojasauce, Salz, Paprika EdelsรผรŸ und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Wichtig: der Knoblauch muss im Mixer (Blender) gut zerkleinert werden (F-10).

    14.Jetzt nehmen wir einen geeigneten Behรคlter (auf keinen Fall Kunststoff und Metall. Man kann emaillierte, Glass oder Keramik Behรคlter nehmen). Den Boden mit etwas Zwiebeln bestreuen und mit etwas Marinade fรผllen (F-11).

    15.Legen Sie danach unsere Rippen ziemlich eng aneinander (F-13).

    16.Wieder etwas Marinade verteilen und mit Zwiebeln bestreuen. Dann legen wir unsere Rippen wieder ziemlich eng aneinander und so schlichten wir unsere Reihen weiter. Wir beenden mit Zwiebeln (F-14).

    17.Drรผcken Sie alles fest mit Ihrer Handflรคche, so dass die Marinade nach oben kommt (F-16).

    18.Nehmen Sie ein Brett von geeigneter GrรถรŸe, legen Sie es in den Behรคlter und drรผcken Sie alles mit Gewichten nach unten. Ich habe einen 3,5 kg schweren Stein genommen. Der Stein ist leider nicht auf dem Foto. Jetzt lassen Sie alles 12 bis 24 Stunden im Kรผhlschrank einziehen (F-15).

    19.Nun, die Zeit verging, unsere Rippen waren eingelegt. Wir nehmen sie aus der Marinade, befreien sie von den Zwiebeln und legen sie auf ein Backblech (siehe Foto). Zwiebel und Marinade nicht wegwerfen (F-17).

    20.Jetzt nehmen wir ein Sieb und eine dafรผr passende Schรผssel. Wir gieรŸen unsere Marinade mit Zwiebeln in ein Sieb und geben der Marinade Zeit zum Abtropfen. Danach verteilen wir die abgetropften Zwiebeln gleichmรครŸig auf unseren Rippen (F-18).

    21.In 2 - 3 Schichten gut mit Folie abdecken und im Backofen backen (190 Grad fรผr 1,5 - 2,0 Stunden, die Zeit hรคngt von der Dicke der Rippen ab). ร–ffnen Sie etwa 15 Minuten vor dem Ende des Backvorgangs die Folie und lassen Sie die Rippen brรคunen (F-19).

    22.Das ist also alles. Guten Appetit!!! (F-20)

    23.Tipps: Marinade kann man fรผr Zubereitung einen leckere Sauce verwendet werden.

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    Rezept von AleksKatr
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