Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett: | |
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2 Stielkoteletts | 260 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Honig-Snack-Möhren: | |
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Snack-Möhren | 220 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf / Rest / siehe mein Rezept *) | 200 g |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
Radieschen | 2 Stück |
Restliches Panierei | 2 Röllchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Stielkotelett:
1.Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. 1 Ei mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts in Mehl wenden, das Mehl et-was abklopfen, durch Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder wenden, mit dem Bratenfett beschöpfen und die Temperatur etwas reduzieren. Bis zum Servieren die Stielkoteletts im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und halbieren und zu einem Röllchen formen.
Honig-Snack-Möhren:
2.Die Snack-Möhren putzen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 -6 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) zugeben, die Snack-Möhren darin 5 – 6 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten / schwenken bzw. karamellisieren lassen Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf; Rest / siehe *)
3.Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf in der Mikrowelle erwärmen. Alternativ neuen Kar-toffelstampf kochen. *) Schnitzelchen mit Champignons in Currysauce und Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept - kochbar.de
4.Stielkotelett mit Honig-Snack-Möhren und Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf, jeweils 1 Zitronenscheibe, 1 Radieschen, 1 Petersilienstängel und Paniereiröllchen garniert, servieren.
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vom
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