1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreies Haferbrot

Glutenfreies Haferbrot

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken (glutenfrei)150 g
Sonnenblumenkerne130 g
Nรผsse( eigene Wahl)65 g
Leinsamen geschrotet90 g
Chiasamen2 EL
Flohsamenschalen4 El
Salz1 TL
Lauwarmes Wasser400 ml
Ahornsirup1 EL
Kokosรถl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Die festen Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und hรคckseln. Dann diese Zutaten in eine Schlรผssel geben. Das warme Wasser in eine weitere Schรผssel geben und mit dem Kokosรถl und dem Ahornsirup verrรผhren, alles dann zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Mixer( Knethaken) ca.4 min. mixen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und fest andrรผcken.

    2.Alles abgedeckt 3 bis 6 Stunden Quellen lassen. Backofen vorheizen auf 180 grad Ober/Unterhitze Den Teig mit Wasser bestreichen, dann wird die Form auf das vorgewรคrmte Backblech gestellt und 30 min. auf mittlerer Schiene gebacken. Anschliessend wird das Brot raus genommen und umgedreht, sodas unten oben ist, die Oberflรคche wieder mit Wasser benetze und weitere 30 bis 50 min. Klopfprobe machen wenn's hohl klingt ist das Brot fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlutenfreies Haferbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich