Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Weizenmehl, Typ 405 | 200 g |
Wasser, lauwarm | 110 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 5 g |
Pilzpulver | 2 EL |
Zucker, weiร, fein | 1 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Fรผr den Belag: | |
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Rote Tomatenpaste - Pesto rosso, (s. Anhang) | 6 EL |
Gyrosgewรผrz | 3 EL |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Tomatensaft | 4 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK | 2 EL |
Zucchini | 6 Scheiben |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Weiรkohl | 2 Blรคtter |
Rotkohl | 4 Blรคtter |
Mais, aus der Dose | 2 EL |
Oregano | 2 TL |
Salz | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot, aus dem Glas | 5 |
Oliven, schwarz, entkernt | 5 |
Olive, gruen, gefรผllt | 2 |
Kapern, aus dem Glas | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Fรผr den Boden die Gemรผsebrรผhe, das Pilzpulver und den Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen. Dann die Trockenhefe in das Gemisch einrรผhren. Zusammen mit dem Mehl mischen und zum krรผmeligen Teig kneten. 2 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und in 10 - 15 Minuten zum glatten Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit:
2.Das Pesto rosso abmessen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. 2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer hinreichend groรen Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstรผcke zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Mit dem Tomatensaft ablรถschen und das Pesto unterrรผhren. Hitzezufuhr zurรผck nehmen. Die Schnittsellerie-Stรคngel und das Gyros-Gewรผrz untermischen und das Ganze 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Gerd nehmen und bereit halten.
3.Die Zucchini waschen, an einem Ende kappen und quer 6 ca. 5mm dicke Scheiben abschneiden. Die Tomaten waschen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die jeweiligen Anschnitte verwerfen. In einer Pfanne mit dem restlichen รl beidseitig braten bis sie hellbraune Flecken bekommen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
Vom Teig zur Pizza:
4.Die Kohlblรคtter waschen, die Mittelrippe heraustrennen und quer in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Diese auf der Pizza verteilen. Die Blรคtter in mundgerechte Stรผcke zerkleinern und auf der Pizza platzieren. eine Zucchini โScheibe in der Mitte platzieren die restlichen Scheiben am Rand. Dazwischen die Tomatenscheiben geben. Die Maiskรถrner darรผber verteilen und das Salz, den Pfeffer und das Oregano darรผber streuen.
5.Mit den restlichen Zutaten garnieren. Mit Deckel die Pizza bei moderater Hitze braten, bis die Unterseite ebenfalls hellbraun ist. Auf ein Holzbrett geben, die Haut von der Tomate nehmen. Die Pizza zwischen den Peperoni aufschneiden, heiร servieren und genieรen.
Anhang:
6.Pesto rosso, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โVegane Gyros Pizza "Fethiye" als Vorspeiseโ