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Vegane Gyros Pizza "Fethiye" als Vorspeise

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl, Typ 405200 g
Wasser, lauwarm110 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon5 g
Pilzpulver2 EL
Zucker, weiรŸ, fein1 TL
Trockenhefe10 g
Fรผr den Belag:
Rote Tomatenpaste - Pesto rosso, (s. Anhang)6 EL
Gyrosgewรผrz3 EL
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Tomatensaft4 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK2 EL
Zucchini6 Scheiben
Tomaten2 mittelgrosse
WeiรŸkohl2 Blรคtter
Rotkohl4 Blรคtter
Mais, aus der Dose2 EL
Oregano2 TL
Salz2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl6 EL
Zum Garnieren:
Peperoni, rot, aus dem Glas5
Oliven, schwarz, entkernt5
Olive, gruen, gefรผllt2
Kapern, aus dem Glas2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Boden die Gemรผsebrรผhe, das Pilzpulver und den Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen. Dann die Trockenhefe in das Gemisch einrรผhren. Zusammen mit dem Mehl mischen und zum krรผmeligen Teig kneten. 2 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und in 10 - 15 Minuten zum glatten Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit:

    2.Das Pesto rosso abmessen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. 2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer hinreichend groรŸen Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstรผcke zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Mit dem Tomatensaft ablรถschen und das Pesto unterrรผhren. Hitzezufuhr zurรผck nehmen. Die Schnittsellerie-Stรคngel und das Gyros-Gewรผrz untermischen und das Ganze 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Gerd nehmen und bereit halten.

    3.Die Zucchini waschen, an einem Ende kappen und quer 6 ca. 5mm dicke Scheiben abschneiden. Die Tomaten waschen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die jeweiligen Anschnitte verwerfen. In einer Pfanne mit dem restlichen ร–l beidseitig braten bis sie hellbraune Flecken bekommen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

  • Vom Teig zur Pizza:

    4.Die Kohlblรคtter waschen, die Mittelrippe heraustrennen und quer in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Diese auf der Pizza verteilen. Die Blรคtter in mundgerechte Stรผcke zerkleinern und auf der Pizza platzieren. eine Zucchini โ€“Scheibe in der Mitte platzieren die restlichen Scheiben am Rand. Dazwischen die Tomatenscheiben geben. Die Maiskรถrner darรผber verteilen und das Salz, den Pfeffer und das Oregano darรผber streuen.

    5.Mit den restlichen Zutaten garnieren. Mit Deckel die Pizza bei moderater Hitze braten, bis die Unterseite ebenfalls hellbraun ist. Auf ein Holzbrett geben, die Haut von der Tomate nehmen. Die Pizza zwischen den Peperoni aufschneiden, heiรŸ servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    6.Pesto rosso, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html

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    Rezept von Antareja
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