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Curry-Gemüsesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren200 g
Kartoffeln200 g
1 Stück Porree130 g
1 Zwiebel100 g
1 Stück Sellerie100 g
rote Linsen100 g
1 Stück Ingwer10 g
Knoblauchzehen2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
rote Currypaste2 TL
mildes Currypulver1 TL
heißes Wasser1300 ml
Kokosmilch150 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant½ TL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze1 EL
fein geschnittener Koriander2 EL
Petersilie4 Stängel
Crème Double etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, wa-schen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in feine Strei-fen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Möhrenwürfel + Selleriewürfel und rote Linsen + Porree streifen + Kartoffelwürfel ) nacheinander zugeben und anbra-ten/anschwitzen. Rote Currypaste ( 2 TL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zuge-ben/unterrühren und mit dem heißen Wasser ( 1300 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken und den geschnittenen Koriander ( 2 EL ) unterheben. Curry-Suppe auf tiefe Teller füllen und mit einem Klacks Crème Double und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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