Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 |
Nougat verlaufen lassen im Wasserbad | 200 |
Ei | 1 |
Mehl | 300 |
Backpulver | etwas |
Vanille | 1 |
Salz | 1 |
Schokoglasur für die Ecken | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Butter auf den Tisch geben, eine Mulde bilden,Nougat flüssig und Ei dazugeben. daraus einen Mürbteig formen. Den Teig portionsweise zu 0,5 cm dicken Stränge rollen und diese Rollen einteilen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und 10 Minuten backen. Danach die Ecken in schokolade tunken. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MrLaugenbrezel
vom
Kommentare zu „Nougatkipferl“