Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Rum | 2 EL |
Nougatmasse | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 El |
Verzierung: | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Kleingeschnittene Nougatmasse, Rum und das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
2.Den Teig kühlstellen. Den Teig danach dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen.
3.Die Nougatsterne bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
4.Die erkalteten Plätzchen mit der aus Puderzucker und Eiweiß hergestellten Glasur bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Nougatsterne“