1. Home
  2. Rezept
  3. Wildkräuterbutter im Spätherbst

Wildkräuterbutter im Spätherbst

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm250 Gramm
Berliner Wunderlauch, klein geschnitten und aufgetaut3 geh. EL
Knoblauchsrauke, kleingeschnitten und aufgetaut3 geh. EL
Basilikum , kleingeschnitten und aufgetaut3 geh. EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Tigerpfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich gebe alle Zutaten in eine schöne Schale oder Schüssel und stelle mit einer Gabel rührend eine Wildkräuterbutter her. Passt auf´s Brot, zu Fleisch und Gegrilltes. Das Basilikum habe ich natürlich bei mir auf der Fensterbank wachsen gehabt. Es harmoniert aber mit diesen Kräutern aus der Natur sehr gut. Man kann es mit Gewürzen kombinieren. Ich nehme klassischer Weise nur Zitronensaft, Salz und Tigerpfeffer. Viel Spaß beim Nachmachen. (Fotos von diesen beiden Wildkräutern könnt ihr prima bei Google finden. Das sind sehr bekannte Wildkräuter. Knoblauchsrauke wächst fast überall und Berliner Wunderlauch kann man auch mit Bärlauch ersetzen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Wildkräuterbutter im Spätherbst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich