Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Berliner Wunderlauch, klein geschnitten und aufgetaut | 3 geh. EL |
Knoblauchsrauke, kleingeschnitten und aufgetaut | 3 geh. EL |
Basilikum , kleingeschnitten und aufgetaut | 3 geh. EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Tigerpfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3089 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3089 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ich gebe alle Zutaten in eine schöne Schale oder Schüssel und stelle mit einer Gabel rührend eine Wildkräuterbutter her. Passt auf´s Brot, zu Fleisch und Gegrilltes. Das Basilikum habe ich natürlich bei mir auf der Fensterbank wachsen gehabt. Es harmoniert aber mit diesen Kräutern aus der Natur sehr gut. Man kann es mit Gewürzen kombinieren. Ich nehme klassischer Weise nur Zitronensaft, Salz und Tigerpfeffer. Viel Spaß beim Nachmachen. (Fotos von diesen beiden Wildkräutern könnt ihr prima bei Google finden. Das sind sehr bekannte Wildkräuter. Knoblauchsrauke wächst fast überall und Berliner Wunderlauch kann man auch mit Bärlauch ersetzen)
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vom
Kommentare zu „Wildkräuterbutter im Spätherbst“