1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Broccoli alla Francesca

Blumenkohl mit Broccoli alla Francesca

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl1 kleiner
Broccoli1 kleiner
Fรผr das Pesto:
Tomaten3 grosse
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf½
Olivenรถl3 EL
Pilz- oder Gemรผsefond100 g
Tomatensaft30 g
Zitronensaft1 EL
Oliven, schwarz, entkernt6
Schnittsellerieblรคtter2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
AuรŸerdem:
Wasser100 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon2 g
Zum Garnieren:
Oliven, schwarz, ganz und entkernt etwas
Schnittsellerieblรคtter etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Optional:
WeiรŸbrot, gerรถstet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl und Broccoli waschen, die Rรถschen vom Stiel abtrennen und mundgerecht zerkleinern. Die Stiele anderweitig verwenden. Die Tomaten waschen, entstielen, hรคuten, entkernen und zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Das Kochwasser zum Blanchieren von Blumenkohl und Broccoli (5 Minuten kochen) verwenden, dann 100 g abtrennen und mit der Gemรผsebrรผhe zum Fond machen. Mit den gut abgetropften Rรถschen eine Servierschale belegen.

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Peperoni waschen, lรคngs halbieren und eine Hรคlfte entkernen und zu kleinen Wรผrfelchen schneiden.

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen im Olivenรถl braten, bis die Zwiebeln beginnen zu brรคunen. Die Tomatenstรผcke zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit dem Gemรผsefond zusammen mit dem Tomaten- und Zitronensaft ablรถschen. Die Peperoniwรผrfelchen und die zerkleinerten Oliven zugeben. Das Gemisch sรคmig einkochen lassen.

    4.Die Schnittsellerieblรคtter unterrรผhren und mit dem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce zu den Rรถschen geben, garnieren und als Beilage (contorni) oder mit WeiรŸbrot als Zwischenmahlzeit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl mit Broccoli alla Francescaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich