Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Broccoli | 1 kleiner |
Fรผr das Pesto: | |
---|---|
Tomaten | 3 grosse |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | ½ |
Olivenรถl | 3 EL |
Pilz- oder Gemรผsefond | 100 g |
Tomatensaft | 30 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Oliven, schwarz, entkernt | 6 |
Schnittsellerieblรคtter | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Auรerdem: | |
---|---|
Wasser | 100 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 2 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Oliven, schwarz, ganz und entkernt | etwas |
Schnittsellerieblรคtter | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Optional: | |
---|---|
Weiรbrot, gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Blumenkohl und Broccoli waschen, die Rรถschen vom Stiel abtrennen und mundgerecht zerkleinern. Die Stiele anderweitig verwenden. Die Tomaten waschen, entstielen, hรคuten, entkernen und zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Das Kochwasser zum Blanchieren von Blumenkohl und Broccoli (5 Minuten kochen) verwenden, dann 100 g abtrennen und mit der Gemรผsebrรผhe zum Fond machen. Mit den gut abgetropften Rรถschen eine Servierschale belegen.
2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Peperoni waschen, lรคngs halbieren und eine Hรคlfte entkernen und zu kleinen Wรผrfelchen schneiden.
3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen im Olivenรถl braten, bis die Zwiebeln beginnen zu brรคunen. Die Tomatenstรผcke zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit dem Gemรผsefond zusammen mit dem Tomaten- und Zitronensaft ablรถschen. Die Peperoniwรผrfelchen und die zerkleinerten Oliven zugeben. Das Gemisch sรคmig einkochen lassen.
4.Die Schnittsellerieblรคtter unterrรผhren und mit dem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce zu den Rรถschen geben, garnieren und als Beilage (contorni) oder mit Weiรbrot als Zwischenmahlzeit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBlumenkohl mit Broccoli alla Francescaโ