Zutaten fรผr 4 Personen
Soja-Schnetzel | 100 g |
Zwiebeln | 200 g |
Bratรถl | etwas |
Champignons | 250 g |
Sojasauce | 5 EL |
Ketchup oder Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe (als Pulver) | 1 EL |
groรe Mรถhre | 1 |
Pastinake | 1 |
Erbsen (tiefgekรผhlt) | 100 g |
Wasser | 1 Tasse |
Vollkorn-Linguine oder Vollkorn-Spaghetti | 1 kg |
Salz (fรผr das Nudelwasser) | etwas |
Petersilie | etwas |
Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Die Soja-Schnetzel mit heiรem Wasser รผbergieรen und ca. 10min quellen lassen.
2.Das Wasser der Schnetzel abschรผtteln, die Schnetzel ausdrรผcken und noch zwei Mal mit kaltem Wasser auswaschen. (Der Vorgang sorgt dafรผr, dass die Soja-Schnetzel besser bekรถmmlich sind.) Sojasauce, Ketchup oder Tomatenmark und Gemรผsebrรผhepulver unter die Schnetzel mischen.
3.Die Zwiebeln wรผrfeln und in Bratรถl braten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
4.Die Mรถhre und die Pastinake waschen und wรผrfeln.
5.Sobald die Zwiebeln durch sind, die marinierten Schnetzel, Mรถhre und die Pastinake auf die Zwiebeln und Pilze geben und mit 1 Tasse Wasser ablรถschen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles garen. (Man sollte gelegentlich mal umrรผhren, damit alles gleichmรครig gegart wird und bei Bedarf eventuell noch etwas Wasser hinzufรผgen.)
6.Nach ca. 5min ist ein guter Zeitpunkt, um die Nudeln anzusetzen.
7.Das Soja-Geschnetzelte mit Pfeffer und Petersilie abschmecken. (Salz ist mir erfahrungsgemรคร durch die Marinade genug am Essen. Man kann aber natรผrlich auch noch nachsalzen.)
8.Wer gerne mehr Sauce dazu haben mรถchte, kann noch etwas mehr Wasser oder eine Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch) hinzufรผgen, damit mehr Sauce entsteht und mit Stรคrke andicken.
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vom
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