Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 350 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 120 gr. |
Mandeln gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett23,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Butter und Zartbitterschokolade im einem Topf schmelzen. Eier und Zucker ca. 5 Min. mit dem Mixer schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben und unterrühren Dann Milch, Mehl und Backpulver unterrühren, zuletzt die geriebenen Mandeln unterrühren Masse im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
2.Den Backofen auf 175° Umluft (190° Ober-Unterhitze) vorheizen. Je eine Schale mit Zucker und Puderzucker bereitstellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, erst im Zucker dann im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 10 -12 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bonny2006
vom
Kommentare zu „Schokoplätzchen“