Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Schalotten | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Portwein | 125 ml |
Rehschnitzel | 4 |
neutrales Pflanzenรถl | 2 EL |
Wildfond aus dem Glas | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Die Hรคlfte der Butter mit dem Mehl verkneten und kalt stellen. Schalotten schรคlen und halbieren. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker, Schalotten und eine Prise Salz dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. karamellisieren. Portwein angieรen und 15 Min. leise kochen lassen. Beiseite stellen.
2.2) Die Schnitzel salzen und pfeffern. Das รl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schnitzen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Den Fon in die Pfanne geben, den Bratensatz damit loskochen. Die Flรผssigkeit von den Portweinschalotten dazugieรen, 3 Min. kochen lassen.
3.3) Die Mehlbutter in Flรถckchen unterrรผhren und in ca. 2 Min. sรคmig einkochen lassen. Schnitzel und Schalotten zugedeckt bei schwacher Hitze noch 3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
Kommentare zu โRehschnitzel mit Portweinschalottenโ