Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbskarree | 600 g |
Puilinsen | 150 g |
Karotten gewürfelt | 100 g |
Knollensellerie gewürfelt | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauch | 4 Zehen |
Kalbsfond dunkel | 100 ml |
Butterschmalz zum Braten | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Fleisch wird abgewaschen und getrocknet. Dann in einer heißen Eisenpfanne angebraten, schön dunkelbraun damit es viel Röstaromen hat. Bei 180 Grad C kann es im Backofen nachgaren. So ca. 15-20 Minuten.
2.Die Linsen werden in der brühe gegart, Bißfest. Karotten und Selölerie werden ebenfalls in Brühe gegart.
3.Die Linsen werden mit dem Gemüse gemischt. Die Frühlingszw. und Knoblauch kommt dazu. Es wird abgeschmeckt (Salz, Pfeffer).
4.Der Fond wird mit einem Glas Rotwein eingekocht bis auf ca. 100 ml. Dann mit Mehlbutter etwas angedickt.
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vom
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