Zutaten für 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif | 6 mittelgrosse |
Salatgurke, ca. 120g | 1 kleine |
Paprika, rot | 1 kleine |
Radieschen, rot | 8 |
Zwiebelchen, ro | 4 kleine |
Schnittsellerie-Blätter, frisch | 2 EL |
Schnittsellerie-Stängel, frisch | 3 EL |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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wilder Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Strunk entfernen. Die Hälften längs und quer halbieren. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen), längs vierteln und quer in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, Körner und weiße Trennwände entfernen. Die Viertel in ca. 1x2 cm große Stücke schneiden.
2.Die Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und längs vierteln. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen auspressen.
3.Die frische Schnittsellerie waschen, die nicht einwandfreien Blätter und Stiele entfernen. Die Blätter abzupfen und zerkleinern. Erforderliche Menge bereit stellen, die restlichen Blätter tieffrieren. Die blattlosen Schnittselleriestiele am unteren Ende kappen, dann quer in ca. 3mm breite Röllchen schneiden. Erforderliche Menge sofort verwenden, den Rest tieffrieren.
4.Die Zutaten zum Dressing mischen, über den Salat träufeln, kurz mischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und geniessen.
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vom
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