Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Salzwasser | 1 Liter |
Speck | 50 g |
Saure Sahne | 1 Liter |
Quark = Topfen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus dem Mehl, Ei, Salz und ein wenig Wasser einen Nudelteig bereiten. Ausrollen - zum Trocknen stehen lassen. Diese angetrockneten Fladen in 4cm große Fleckel ( Stücke) schneiden und in Salzwasser gar kochen. Den gewürfelten Speck ausbraten, die Grieben herausnehmen und in dem Fett die Fleckel durchbraten.
2.Die Fleckel auf eine heiße Platte häufen. Mit der angewärmten ,verquirlten Sahne übergießen. Mit den leicht gesalzenen Topfen (s.o.) die Mehlspeise umranden und mit den Grieben bestreuen. Das Gericht mit einem frischen Salat auftragen. In manchen Gegenden reicht man dazu auch eine dicke Tomatentunke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Topfenhalluschka“