Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 180 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 2 El |
Mandelblättchen Zimt | 20 gr |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 2 El |
Zucker | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker,Salz, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
2.Den Zucker mit den Mandeln und dem Zimt verrühren und über den Teig streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen. Danach 2x durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und gut schließen. Die Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen .Den Saft dabei auffangen.
3.Den Ersten Boden mit der Marmelade bestreichen. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. Den Saft abmessen und auf 1/4 Liter füllen (mit Wasser oder Apfelsaft).Mit dem Zucker und dem Tortenguss nach Anweisung Kochen und diesen auf den Beeren verteilen. Den 2. Boden daraufsetzen und 1 Std kühlen lassen.
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den 2. Boden verteilen. den 3. Boden in 12 Stücke teilen und auf der Sahne wieder zusammensetzen. Den Kuchen noch mal für 30 Min kalt stellen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Stachelbeertorte“