1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertorte

Stachelbeertorte

3 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier4
Zucker180 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Zucker2 El
Mandelblรคttchen Zimt20 gr
Belag: etwas
Stachelbeeren1 Glas
Tortenguss1 Pรคckchen
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Aprikosenmarmelade2 El
Zucker40 gr
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker,Salz, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    2.Den Zucker mit den Mandeln und dem Zimt verrรผhren und รผber den Teig streuen. Den Kuchen bei 180ยฐ ca. 30 Min. backen und auskรผhlen lassen. Danach 2x durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und gut schlieรŸen. Die Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen .Den Saft dabei auffangen.

    3.Den Ersten Boden mit der Marmelade bestreichen. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. Den Saft abmessen und auf 1/4 Liter fรผllen (mit Wasser oder Apfelsaft).Mit dem Zucker und dem Tortenguss nach Anweisung Kochen und diesen auf den Beeren verteilen. Den 2. Boden daraufsetzen und 1 Std kรผhlen lassen.

    4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den 2. Boden verteilen. den 3. Boden in 12 Stรผcke teilen und auf der Sahne wieder zusammensetzen. Den Kuchen noch mal fรผr 30 Min kalt stellen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich