Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 180 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 2 El |
Mandelblรคttchen Zimt | 20 gr |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Aprikosenmarmelade | 2 El |
Zucker | 40 gr |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker,Salz, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
2.Den Zucker mit den Mandeln und dem Zimt verrรผhren und รผber den Teig streuen. Den Kuchen bei 180ยฐ ca. 30 Min. backen und auskรผhlen lassen. Danach 2x durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und gut schlieรen. Die Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen .Den Saft dabei auffangen.
3.Den Ersten Boden mit der Marmelade bestreichen. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. Den Saft abmessen und auf 1/4 Liter fรผllen (mit Wasser oder Apfelsaft).Mit dem Zucker und dem Tortenguss nach Anweisung Kochen und diesen auf den Beeren verteilen. Den 2. Boden daraufsetzen und 1 Std kรผhlen lassen.
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den 2. Boden verteilen. den 3. Boden in 12 Stรผcke teilen und auf der Sahne wieder zusammensetzen. Den Kuchen noch mal fรผr 30 Min kalt stellen und dann servieren.
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vom
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