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Neeps and Tatties und Hirsch

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Pastinaken3 Stk.
Hirsch-Lende1,40 kg
Rosmarinzweige etwas
Thymianzweige etwas
Knoblauchzehen1 Stk.
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Milch¼ l
Sahne¼ l
Muskat1 TL
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Milch und Sahne angießen, mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Handrührgerät zu einem Brei mixen, bis die gewünschte „Fluffigkeit“ da ist.

    2.Den Hirsch in Butterschmalz mit den Gewürzzweigen und der Knoblauchzehe ringsherum scharf anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. Anschließend in Alufolie packen und verschließen. Bei 160 Grad nochmal für 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen und auf dem Püree anrichten.

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