1. Home
  2. Rezept
  3. Neeps and Tatties und Hirsch

Neeps and Tatties und Hirsch

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Pastinaken3 Stk.
Hirsch-Lende1,40 kg
Rosmarinzweige etwas
Thymianzweige etwas
Knoblauchzehen1 Stk.
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Milch¼ l
Sahne¼ l
Muskat1 TL
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Pastinaken und die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden. Ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgieรŸen. Milch und Sahne angieรŸen, mit Salz und Muskat wรผrzen. Mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem Brei mixen, bis die gewรผnschte โ€žFluffigkeitโ€œ da ist.

    2.Den Hirsch in Butterschmalz mit den Gewรผrzzweigen und der Knoblauchzehe ringsherum scharf anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. AnschlieรŸend in Alufolie packen und verschlieรŸen. Bei 160 Grad nochmal fรผr 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen und auf dem Pรผree anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNeeps and Tatties und Hirschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich