Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Pastinaken | 3 Stk. |
Hirsch-Lende | 1,40 kg |
Rosmarinzweige | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Milch | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Muskat | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Pastinaken und die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden. Ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgieรen. Milch und Sahne angieรen, mit Salz und Muskat wรผrzen. Mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem Brei mixen, bis die gewรผnschte โFluffigkeitโ da ist.
2.Den Hirsch in Butterschmalz mit den Gewรผrzzweigen und der Knoblauchzehe ringsherum scharf anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. Anschlieรend in Alufolie packen und verschlieรen. Bei 160 Grad nochmal fรผr 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen und auf dem Pรผree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โNeeps and Tatties und Hirschโ