Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrüste ohne Knochen | 500 Gramm |
honig | 3 Esslöffel |
Gewürz-Mischunge [tandoori mischung] | 2 Esslöffel |
Öl [geschmaksneutrales] | 3 Esslöffel |
Sesamkörner | 2 Esslöffel |
joghurt [vollmilch] | 1 becher |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung kochen. Eine Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann das Fleisch hineingeben und ca. 10 Min. durchbraten. Den Honig dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sesamkörner zugeben und untermischen. Das Gericht mit dem Reis servieren. Den Joghurt verrühren und dazu reichen. Dazu passt ein grüner Salat. Hinweis: Die Tandori Gewürzmischung gibt es in indischen oder asiatischen Geschäften.
2.Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit der Tandori-Würzmischung bestäuben (das geht gut in einer Schüssel mit den Händen - das Fleisch muss gut rot sein). Öl dazugeben und ebenfalls mit den Händen untermischen
3.Eine Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann das Fleisch hineingeben und ca. 10 Min. durchbraten. Den Honig dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sesamkörner zugeben und untermischen.
4.Das Gericht mit dem Reis servieren. Den Joghurt verrühren und dazu reichen. Dazu passt ein grüner Salat. Hinweis: Die Tandori Gewürzmischung gibt es in indischen oder asiatischen Geschäften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Tandori Chicken (Hühnchen)“