Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch (Wammerl) | 1,20 kg |
Speisesalz | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate-
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate-
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Den Schweinebrauch waschen und trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Die Schwarte etwa 0,5 bis 1 cm dick mit Salz bedecken und im unteren Drittel des Backofens ca. 2 Stunden braten.
3.Nach 2 Stunden den Krustenbraten herausnehmen und die Temperatur auf 230° Grad (Umluftgrillen) schalten.
4.Die Salzkruste entfernen, den Braten auf der Hautseite evtl. rautenförmig einschneiden und im unteren Backofendrittel in etwa 10-15 Minuten kross braten. Herausnehmen und warm halten.
5.Den Krustenbraten mit Krautsalat und evtl. Röstkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Krustenbraten“