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Chorba mit Brik

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Chorba:
Dorade1 Stk.
Garnelen60 g
Weizenschrot125 g
Wasser2 l
Tomatenmark100 g
Olivenรถl100 ml
Butter20 g
Zwiebel2 Stk.
Sellerie50 g
Petersilie50 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Kreuzkรผmmel1 TL
Kurkuma1 TL
Salz1 EL
Pfeffer etwas
Fรผr den Brik:
Frรผhlingsrollenteig5 Blรคtter
Kartoffeln2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Thunfisch100 g
Petersilie50 g
Kapern10 g
Ei1 Stk.
Kurkuma1 TL
Pfeffer1 Msp
Salz1 Msp
Sonnenblumenรถl1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Chorba:

    1.Fรผr die Chorba einen Topf mit ca. 2 L Wasser fรผllen. AnschlieรŸend alle Zutaten auรŸer der Dorade und den Garnelen dazugeben. Man sollte darauf achten, dass das Wasser kalt ist. Den Topf auf den Herd stellen und die Chorba fรผr 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Stufe kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit wird die Dorade halbiert. Wenn die Chorba 20 bis 30 Minuten gekรถchelt hat, kommt der Schwanzteil von der Dorade hinein. Nun wird die Chorba fรผr weitere 20 Minuten gekรถchelt, bis der Fisch gar ist.

    3.Um zu vermeiden, dass am Ende Grรคten in der Chorba sind, wird alles durch ein Sieb gesiebt. Im Topf bleibt nur der Chorbafond, zu dem jetzt das Weizenschrot gegeben wird. Die Chorba weitere 20 Minuten unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen. Den Schwanzteil der Dorade filetieren und die Garnelen in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chorba auf einen Teller geben und die Filets von der Dorade und die gebratenen Garnelen in die Mitte geben.

  • Brik:

    4.Fรผr den Brik die Kartoffeln schรคlen und weich kochen. Petersilie und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit ร–l leicht anschwitzen. Eine Schรผssel nehmen und die gekochten Kartoffeln sowie das Petersilie-Zwiebel-Gemisch dazugeben.

    5.Die Kapern klein schneiden und den Thunfisch ebenfalls dazugeben. Die ganze Masse gut vermischen. Zuletzt wird das Ei untergehoben. Nun kann die Masse in die Teigblรคtter gefรผllt werden, diese kรถnnen verschiedene Formen haben. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Briktaschen darin frittieren, bis der Teig goldbraun ist.

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