Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 5 Stk. |
Bier Hell | 3 Flaschen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebel und den Speck kross anbraten und dann die geschälten, rohen Kartoffeln dazugeben. Dann anbraten und mit dem Bier ablöschen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Anschließend kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
3.Nun pürieren und mit Butter oder Sahne verfeinern und abschmecken. Die Suppe kann mit Schwarzbrot Croutons und gebratenen Speck garniert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bayreuther Biersuppe“